Uma conversa saborosa com quem aprecia as boas coisas do pecado da gula. Jornalista esportivo e chegado às coisas do fogão.
segunda-feira, 1 de março de 2010
Tiramisu de Sergio Arno, o prato do dia
Nada mais chique do que a criação de um chef consagrado para ilustrar nosso cardápio diário aqui no blog. Hoje, então, vamos de sobremesa, com uma das mais aplaudidas dentre as criações de Sergio Arno, o titular do restaurante La Pasta Gialla. Em 2007, em clima de Natal, ele cedeu essa receita de Tiramisu de panetone para ser publicada na coluna Paladar, no Estadinho. Foi um grande sucesso – como já seria de se esperar. E agora está aqui, ao alcance daqueles que acompanham o dia-a-dia desse blog.
Aliás, por falar em Pasta Gialla, daqui uns dias a casa vai estar funcionando em novo endereço em Curitiba. A primeira franquia da hoje extensa rede espalhada pelo País vai se estabelecer na Praça da Espanha, bem pertinho de onde começou a funcionar por aqui. Christiane Mansur, a proprietária, fecha a casa a partir de hoje para providenciar a mudança (mas a do Shopping Barigui continua aberta a todo vapor).
Vamos à sobremesa, então?
Bom apetite!
Tiramisu de Panetone
Por Sergio Arno, chef do restaurante La Pasta Gialla
Ingredientes:
5 ovos (somente a clara)
2 ½ (copo americano) de creme de leite
400 g de queijo mascarpone
3 colheres (sopa) de açúcar
150 g de chocolate meio amargo em raspas
½ panetone tradicional
Calda:
5 xícaras (café) de café expresso
1 colher (sopa) de rum
3 colheres (sopa) de licor de café
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve até formar picos duros, junte o açúcar e bata por mais 3 minutos. Reserve.
Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o mascarpone e mexa, somente para emulsionar. Junte à mistura de claras e mexa delicadamente.
Montagem do prato
Envolva uma forma inglesa em saco plástico e comece a montar as camadas.
Comece com uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate.
Corte o panetone em fatias e molhe as fatias na calda, e arrume sobre o chocolate raspas e o creme de mascarpone. Repita a operação a cada camada.
Ao todo são 4 camadas de creme e 3 camadas de panetone.
Rendimento: 4 porções.
La Pasta Gialla
Park Gourmet – Park Shopping Barigui – Piso G5
Fones: (41) 3077-8010, 3019-5010 e 3317-6910
Site: www.lapastagialla.com.br
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