Mais simples, impossível. Até mesmo para os não iniciados na cozinha que querem impressionar com uma boa sugestão à mesa. A receita vem do chef Pedro Calacans, do Restaurante Armazém Italiano, e foi publicada em 2008 na coluna Paladar que tinha a carne de porco como tema principal - http://bit.ly/bhg3vZ. A costelinha sem osso vai ao forno e depois oferece aquele espetáculo de flambar que impressiona em qualquer cozinha. Experimente, é o prato do dia de hoje aqui no blog.
Costela na cachaça
Por Pedro Calacans, chef do Restaurante Armazém Italiano
Ingredientes:
1 kg de costela de porco desossada
1 copo de cachaça
3 dentes de alho
Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere a costela com alho, sal e pimenta. Leve ao forno, com temperatura 180º C, por 1 hora, até ficar dourada.
Depois de retirar do forno, corte a costela em pedaços pequenos e ponha numa panela quente. Frite-os por 5 minutos, adicione a cachaça e ateie fogo para flambar.
Decore o prato pronto com cheiro verde e sirva com purê.
Armazém Italiano
Avenida Sete de Setembro, 4750 – Batel
Fone: (41) 3018-1044
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