Saborosa como entrada ou em coquetéis é essa Brandade de bacalhau no canudinho concebida pelo chef Gui Baran, do Espaço Gourmet Gastronomia. Foi publicada em fevereiro do ano passado na coluna Paladar (http://bit.ly/blZdGA) , quando o tema era "creme de leite" e obteve muito sucesso. É o nosso prato do dia de hoje.
Brandade de bacalhau no canudinho
Por Gui Baran, chef do Espaço Gourmet Gastronomia
Ingredientes:
250 g de bacalhau
350 g de batata
1 kg de creme de leite
manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva
1 alface roxa
1 ½ embalagens de canudinhos de festa
Preparo:
Dessalgar o bacalhau na maneira tradicional: na água por pelo menos 12h, trocando-a a cada três horas.
Cozinhar o bacalhau no creme de leite e desfiar (no processador ou com as mãos).
Cozinhar as batatas e fazer um purê com o creme de leite (o mesmo utilizado para cozinhar o bacalhau), a manteiga, o sal e a pimenta.
Misturar o bacalhau no purê e, com o auxilio de um saco de confeitar, rechear os canudinhos.
Decorar com um pedaço de alface roxa e azeite de oliva. Servir em uma taça (aquário) com sal grosso para fixar os canudinhos.
Rendimento: 1,5kg de brandade.
Espaço Gourmet Gastronomia
Alameda Prudente de Moraes, 129 (Fundos) - Mercês
Fone: (41) 3019-0437
DELICIA ADORO CANUDINHO RECHEADO!!!!
ResponderExcluirCOMPRO O DA VARIGOM NO SUPERMERCADO GIASSI.
UMA DELICIA!!