Uma conversa saborosa com quem aprecia as boas coisas do pecado da gula. Jornalista esportivo e chegado às coisas do fogão.
sexta-feira, 12 de março de 2010
Gastronomia italiana no Centro Europeu
Durante a semana que começa no dia 22 de março, o Centro Europeu de Curitiba apresenta a segunda edição Curso de Especialização em Gastronomia Italiana, com imersão na cultura gastronômica das regiões de Lombardia, Vale d' Aosta, Veneto, Emilia Romagna, Toscana, Sicília, Sardenha e Lazio. As atividades especiais serão comandadas pelos chefs Bruno Stippe, Solange Schneider, Mauro Podessu, Manuela Buffara e Enzo Ambrosetti e vão acontecer na Sede Gourmet do Centro Europeu. O programa acadêmico conta com aulas 100% práticas e cada região estudada contará com um roteiro que seguirá a história da gastronomia, influências da gastronomia italiana, bases da cozinha, cultura, hábitos, pratos típicos, produtos típicos, especiarias da região e técnicas de preparo. Para facilitar o aprendizado, os alunos do curso de especialização irão participar de cinco jantares harmonizados em restaurantes da capital paranaense e terão a oportunidade de conhecer o "os segredos" do Mercado Municipal de Curitiba. As matrículas estão abertas para interessados de todas as partes do País e podem ser realizadas pelo telefone (41) 3322-6669. Alameda Princesa Isabel, 1.300 – Bigorrilho. Site: www.centroeuropeu.com.br.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário