segunda-feira, 8 de março de 2010

Escalope de frango ao molho de damasco, o prato do dia


A combinação entre doce e salgado geral alguma contestação, mas agrada à grande maioria das pessoas. Tratando do aproveitamento de frutas nos pratos principais, o tema da coluna Paladar de setembro de 2007 foi "Misturando frutas" (http://bit.ly/9bj52G), com interessantes receitas agridoces. Como este Escalope ao creme de damasco, receita concebida por Isabel de Carvalho, culinarista vinculada ao Projeto Leite de Coco, que é o prato do dia dessa segunda-feira. Bom apetite!


Escalope ao creme de damasco

Por Isabel de Carvalho, culinarista vinculada ao Projeto Leite de Coco

Ingredientes:
1 embalagem de 200ml de leite de coco Socôco Light
½ xícara de leite desnatado
6 sobrecoxas de frango desossadas e sem pele
¼ xícara de vinagre
6 damascos secos picados
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 xícara de iogurte desnatado
1 colher (sobremesa) de pimenta rosa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer:
Tempere o frango com o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por uma hora.
Em uma panela, ponha os damascos, metade do leite desnatado e a metade do leite de coco. Leve para ferver até reduzir à metade do volume e tempere com sal.
À parte, dissolva o amido de milho com o restante do leite e do leite de coco. Junte à panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um molho encorpado. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o iogurte e a pimenta rosa, mexa bem e reserve.
Grelhe as sobrecoxas em uma frigideira antiaderente untada e sirva com o molho reservado.

Rendimento: 4 porções

Projeto Leite de Coco
www.leitedecoco.com


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