quarta-feira, 3 de março de 2010

Cardápio novo nos seis anos do Zea Maïs


O restaurante Zea Maïs está comemorando seis anos em alto estilo. E da melhor forma possível, com pratos novos e atraentes. Dois deles já tinham sido oferecidos durante a "Semana da França", em julho do ano passado, mas somente agora entram no cardápio regular da casa – atendendo a muitos pedidos de clientes -, preparados a quatro mãos pela chef Joy Perine e pelo chef Celso Freire. 

Os Escalopes de atum com foie gras, vagem francesa, rúcula e tomatinhos marinados (R$ 49,80) trazem a ousada e incrível combinação de peixe, foie e caldo de carne. O atum, como se deve, é apenas selado por fora, bem vermelhinho por dentro. 


Para a Paleta de javali assada com especiarias (R$ 54,30), o acompanhamento perfeito: finas fatias de batata gratinada (dauphinoise). A carne se desmancha ao toque do garfo, depois de assada por oito horas em forno baixo e gratinada revestida por uma pasta de damasco. As especiarias são os três tipos de pimenta (branca, preta e vermelha, grosseiramente quebradas) e o anis estrelado que vai na marinada.


Novidade mesmo é o Carré de cordeiro grelhado com lentilhas vermelhas e legumes marinados com azeite de tomilho (R$ 44,80). Inédito, estreia no menu com todas as chances de sucesso total. Os macios carrés chegam à mesa com pedaços de alcachofras, cogumelos (shiitake e paris), tomates e cebolas roxas levemente salteados e posteriormente marinados, as lentilhas são tenras e mantêm a estrutura. E o que mais chama a atenção é aquele ingrediente amarelo que aparece bem no canto direito do prato. A princípio parece um pequeno naco de abacaxi, mas é, sim, favo de mel – um toque agridoce inusitado e surpreendente – a brincadeira da chef Joy Perine para lembrar que tem mel no molho. Irresistível.

Zea Maïs
Rua Barão do Rio Branco, 354 – Centro
Fone: (41) 3232-3988.

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