terça-feira, 2 de março de 2010

O carpaccio de tomate da Ponta dos Ganchos


O Ponta dos Ganchos Resort é um cantinho do paraíso encravado no litoral de Santa Catarina. Não bastasse o local paradisíaco, com direito a ilha exclusiva para jantar a dois, a gastronomia é de uma coleção de estrelas, graças ao talento do chef Luis Salvajoli, que equilibra a tradicional cozinha internacional com alguns toques de ousada modernidade, na medida exata para encantar o paladar. Foi o tema da coluna Paladar em janeiro de 2008 (http://bit.ly/cdBGZn), de onde vem esse Carpaccio de tomate marinado com camarão ao azeite de manjericão, que permanece até hoje no cardápio da casa. É o nosso prato do dia.
Bom proveito!



Carpaccio de tomate marinado com camarão ao azeite de manjericão

Por Luis Salvajoli, chef do Ponta dos Ganchos Exclusive Resort

Ingredientes:

200 g de tomate
250 g de camarão médio (limpo)
80 g de alface crespa
80 g de alface roxa
60 g de alface frisèe
40 g de manjericão
150 ml azeite extra virgem
20 g de ciboullete
20 g de salsinha crespa para decoração
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Corte os tomates em fatias muito finas, tempere com sal pimenta, regue com azeite e misture a metade do manjericão picado. Reserve.
Cozinhe os camarões em água e sal, escorra e deixe esfriar. Misture um pouco de azeite com a ciboullete cortada bem fina, coloque os camarões e leve para gelar.
Higienize as folhas, rasgue-as em pedaços médios e misture os tipos.
Escalfe o manjericão restante, tire e coloque numa vasilha com água e bastante gelo. Esprema bem e bata no liquidificador, com o azeite restante. Coe e reserve.

Montagem:

Coloque as fatias de tomate no centro de cada prato, por cima coloque as folhas. Ao redor, os camarões.
Regue com azeite de manjericão e decore com pontas de salsinha crespa.

Ponta dos Ganchos Exclusive Resort
Ganchos de Fora - Governador Celso Ramos / SC
Fone: (48) 3262-5000
www.pontadosganchos.com.br



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