Um aperitivo pra lá de especial. Fez muito sucesso quando do lançamento em Curitiba do Bossa Nova Bar, com proposta de comidinhas brasileiras e o melhor da música nacional. O cardápio inicial foi tudo elaborado pela chef Renata Khury, que na época tinha seu próprio restaurante, o Mezcla, bombando no Juvevê. A receita do Queijo coalho grelhado com tomatinhos-cereja e folhas de manjericão que criou para o bar é de dar água na boca e foi publicada na coluna Paladar que tratava sobre os queijos, em outubro de 2008 (http://bit.ly/dxGgEi).
E agora está aqui, como Prato do Dia nesse apetitoso blog.
Queijo coalho
Por Renata Khury, chef do Bossa Nova Bar
Ingredientes:
200 g queijo coalho
12 tomates-cereja cortados ao meio
folhas de manjericão (para decorar)
azeite de oliva
Preparo:
Colocar o queijo coalho para grelhar na chapa. Dourar ambos os lados. Cortar em formato de quadrado. Decorar com os tomates e as folhas de manjericão. Para servir, colocar um fio de azeite de oliva.
Rendimento: 2 porções.
Bossa Nova Bar
Rua Senador Xavier da Silva, 210 - Centro Cívico
Fone: (41) 3077-1812
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