quinta-feira, 25 de março de 2010

Queijo coalho grelhado, sucesso de bar no Prato do Dia


Um aperitivo pra lá de especial. Fez muito sucesso quando do lançamento em Curitiba do Bossa Nova Bar, com proposta de comidinhas brasileiras e o melhor da música nacional. O cardápio inicial foi tudo elaborado pela chef Renata Khury, que na época tinha seu próprio restaurante, o Mezcla, bombando no Juvevê. A receita do Queijo coalho grelhado com tomatinhos-cereja e folhas de manjericão que criou para o bar é de dar água na boca e foi publicada na coluna Paladar que tratava sobre os queijos, em outubro de 2008 (http://bit.ly/dxGgEi).
E agora está aqui, como Prato do Dia nesse apetitoso blog.

Queijo coalho

Por Renata Khury, chef do Bossa Nova Bar

Ingredientes:

200 g queijo coalho
12 tomates-cereja cortados ao meio
folhas de manjericão (para decorar)
azeite de oliva

Preparo:

Colocar o queijo coalho para grelhar na chapa. Dourar ambos os lados. Cortar em formato de quadrado. Decorar com os tomates e as folhas de manjericão. Para servir, colocar um fio de azeite de oliva.

Rendimento: 2 porções.

Bossa Nova Bar
Rua Senador Xavier da Silva, 210 - Centro Cívico
Fone: (41) 3077-1812

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