sexta-feira, 12 de março de 2010

Melhor receita de bacalhau leva ganhador à Noruega


Um passeio ao local de origem do Bacalhau da Noruega é o prêmio máximo do Concurso de Receitas que o CNP está promovendo. Com inscrições abertas até o dia 4 de abril, Domingo de Páscoa, o concurso tem como objetivo reforçar a tradicional ligação entre a gastronomia brasileira e o tradicional pescado dos mares do Norte. O endereço para participar é www.bacalhaudanoruega.com.br. A ideia é que os participantes usem sua criatividade para criar – ou descobrir – receitas que se destaquem não apenas pelo sabor, mas também pela originalidade. Por isso, não estão sendo aceitas receitas "históricas", como Bacalhau à Gomes Sá, Bacalhau à Lagareira, Bacalhau ao Brás, Bolinho de Bacalhau etc. Ingredientes usados tradicionalmente com o Bacalhau – como a batata – podem ser utilizados, mas não da maneira como são usados nas receitas já conhecidas. A receita que obtiver maior número de pontos da comissão julgadora levará seu autor ou autora a Alesund, centro de pesca e capital do Bacalhau, com direito a um passeio por Oslo, capital da Noruega.

Nenhum comentário:

Postar um comentário