Uma das estrelas da casa é o Bolinho de feijoada, criado pelo chef Marco Guimarães, que foi assunto da coluna "Na mesa do bar" (http://bit.ly/c2cINV), de maior sucesso no início do ano passado, na coluna Paladar (sai todos os domingos no jornal O Estado do Paraná).
Entrou como prato do dia dessa quinta-feira e vale a pena conferir.
Bolinho de feijoada
Por Marco Guimarães, chef do bar Aos Democratas
Ingredientes:
250 g de feijão preto
80 g de bacon
100 g de linguiça
1 folha de louro
2 xícaras de farinha de mandioca
Alho, cebola e sal a gosto
Farinha de rosca para empanar
Recheio
300 g de lingüiça calabresa
2 folhas de couve manteiga
Molho de pimenta Aos Democratas
10 pimentas dedo-de-moça
1 pimentão vermelho
4 dentes de alho
½ xícara de extrato de tomate
½ xícara de vinagre
½ xícara de óleo de girassol
1 colher (sopa) de noz-moscada
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
2 colheres (sopa) sal
Modo de preparo:
Frite a lingüiça calabresa e refogue a couve manteiga com o alho e o sal a gosto, reserve. Cozinhe o feijão com a linguiça, bacon e a folha de louro. Refogue o alho, cebola e sal. Acrescente o feijão cozido e a farinha de mandioca. Espere esfriar. Em seguida, faça os bolinhos, abra no meio, coloque o recheio e depois refaça os bolinhos. Empane os bolinhos na farinha de rosca e depois frite.
Para o molho de pimenta, acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos. Coloque o molho em pequenos recipientes e junte ao bolinho de feijoada.
Rendimento: 20 unidades.
Aos Democratas
Rua Dr. Pedrosa, 485 – Batel
Fone (41) 3024-4496
Vou fazer depois conto como ficou, mas tem tudo para ficar excelente!!!
ResponderExcluir