sexta-feira, 26 de março de 2010

Língua com ervilha, o prato do dia

Sabor mais caseiro, impossível. Há até quem não goste – as crianças geralmente costumam torcer o nariz -, mas uma língua de boi bem feita, com aquele molho tomatudo, é de dar água na boca. E é bem difícil de encontrar por aí, normalmente os restaurantes deixam de lado na composição de seu cardápio. Em Curitiba, uma das mais interessantes e saborosas é encontrada em um bar, o Matriz e Filial. A Língua com ervilhas chega à mesa com as fatias de língua refogadas no azeite, com molho de tomates e servidas com pão e purê de batatas. Esteve entre os pratos indicados na coluna Paladar que tratou o tema "Na mesa do bar" (http://bit.ly/c2cINV), no ano passado.
Entra como Prato do Dia, abrindo nosso fim de semana.

Língua com ervilha

Por Marcos Ravaglio, chef do Matriz & Filial

Ingredientes:
300 g de língua
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
50 g de cebola
1 dente de alho
50 g de tomate
1 concha de extrato de tomate
150 g de ervilhas frescas
Cheiro-verde, sal e ajinomoto a gosto
1 tablete de caldo de carne

Modo de preparo:
Faça o pré-cozimento da língua em uma panela de pressão por 40 minutos, com caldo de carne, ajinomoto e sal. Refogue a carne no azeite de oliva com cebola, alho, tomate e extrato de tomate. Acrescente as ervilhas verdes e finalize com o cheiro verde.
Complemente com fatias de pão e uma porção de purê de batata.

Rendimento: 2 porções.

Matriz & Filial
Av. Iguaçu, 2.300 – Água Verde
Fone: (41) 3343-3063
Site: www.matrizefilial.com.br

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