quinta-feira, 4 de março de 2010

A perdiz do Nona Phina


Uma perdiz com sabor caseiro. Durante um bom tempo Otávio Tosin manteve seu "La Nona Phina", restaurante fast-food na Água Verde, onde certa vez (em 2003) recebeu a equipe do jornal para um evento com um prato mais do que especial: Perdiz à la Nona, um receita de sua avó que sempre fez sucesso na família e entre os amigos. Hoje o restaurante não existe mais (Tosin ainda mantém a "Ópera de Bambu", onde serve caranguejadas durante o período propício e pratos especiais sob reserva no restante do ano), mas o registro daquela perdiz ficou no paladar. E aqui está, prato do dia de hoje.



Perdiz à la Nona
(Com polenta cremosa)

Por Otávio Tosin, proprietário da Ópera de Bambu

Ingredientes

6 perdizes
200 g de bacon
1 xícara de óleo
70 folhas de sálvia fresca
2 cebolas brancas grandes
½ litro de vinho branco seco
sal a gosto

Modo de preparo

Corte as perdizes em 8 partes, tempere com as folhas de sálvia, o vinho, sal e cebola cortada. Numa panela de ferro coloque o óleo e o bacon e frite as perdizes (levemente).
Coloque as perdizes para cozinhar e aos poucos vá colocando um pouco de água fervendo para fazer o molho. (Não cozinhar muito para não desfiar a carne).
Sirva com polenta cremosa e parmesão.

Polenta cremosa
Mais ou menos 1 hora de fogo.
Fubá cozinhando em água fervente com sal e adicionar 2 colheres de nata.

Sirva quente.

Rendimento: 10 porções.

Ópera de Bambu
Rua Nestor Victor, 434 - Água Verde
Fones: (41) 3018-8468 / 9104-9872

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