quarta-feira, 3 de março de 2010

Brandade em canudinho


Saborosa como entrada ou em coquetéis é essa Brandade de bacalhau no canudinho concebida pelo chef Gui Baran, do Espaço Gourmet Gastronomia. Foi publicada em fevereiro do ano passado na coluna Paladar (http://bit.ly/blZdGA) , quando o tema era "creme de leite" e obteve muito sucesso. É o nosso prato do dia de hoje.


Brandade de bacalhau no canudinho

Por Gui Baran, chef do Espaço Gourmet Gastronomia

Ingredientes:

250 g de bacalhau
350 g de batata
1 kg de creme de leite
manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva
1 alface roxa
1 ½ embalagens de canudinhos de festa

Preparo:

Dessalgar o bacalhau na maneira tradicional: na água por pelo menos 12h, trocando-a a cada três horas.
Cozinhar o bacalhau no creme de leite e desfiar (no processador ou com as mãos).
Cozinhar as batatas e fazer um purê com o creme de leite (o mesmo utilizado para cozinhar o bacalhau), a manteiga, o sal e a pimenta.
Misturar o bacalhau no purê e, com o auxilio de um saco de confeitar, rechear os canudinhos.
Decorar com um pedaço de alface roxa e azeite de oliva. Servir em uma taça (aquário) com sal grosso para fixar os canudinhos.

Rendimento: 1,5kg de brandade.

Espaço Gourmet Gastronomia
Alameda Prudente de Moraes, 129 (Fundos) - Mercês
Fone: (41) 3019-0437

Um comentário:

  1. DELICIA ADORO CANUDINHO RECHEADO!!!!
    COMPRO O DA VARIGOM NO SUPERMERCADO GIASSI.
    UMA DELICIA!!

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