domingo, 1 de maio de 2011

Zea Maïs, sem segredos para manter o sucesso


Filé mignon grelhado, glaceado com balsâmico Mastroiani e polenta de parmesão.
O cardápio é curto, pouco muda, mas o toque de sabor é inconfundível. São sete anos de sucesso incontestável do Zea Maïs, com a cozinha tocada a quatro mãos, pela concepção inicial de Celso Freire somada à inspiração e ao talento da chef Joy Perine (agora felicíssima, contando as peripécias de ser avó, uma doce e querida avó).
Casa cheia todos os dias tem sido o retorno mais do que natural ao que a casa pode oferecer. E lá fomos nós, na noite de sábado, para matar saudades daquele ambiente aconchegante (a trilha sonora está cada vez melhor, com uma fusão de músicas modernas e eletrônicas à voz límpida e delicada de Nara Leão, por exemplo) e da comida sem erro, o que sempre gera indecisão na hora de escolher os atraentes pratos que o cardápio proporciona.
É bom lembrar que reservar mesa é fundamental. A não ser para quem tem paciência de esperar no balcão, bebericando e beliscando alguma coisa até o momento de cair alguma reserva ou vagar alguma mesa. Pode ser uma espera agradável para quem está em boa companhia, mas como não é todo mundo que tem espírito pra isso...
Siri na toca.
Fizemos nossos pedidos. De entrada, Siri na toca (R$ 26,80) e Espetinho de pera com queijo camembert ao forno, folhas verdes e noz-pecã (R$ 26,80). O siri vem recheando cones de massa filo crocante, com molho de cachaça e limão siciliano em lado, para o cliente se servir à sua maneira. O espetinho é um dos pontos altos da casa, com nacos de pera glaceada intercalados com pedaços de queijo camembert empanados em um espetinho de madeira, que é ligeiramente grelhado.
Espetinho de pera com queijo camembert ao forno, folhas verdes e noz-pecã.
Como prato principal, dois tipos de carne. O Filé mignon grelhado, glaceado com balsâmico Mastroiani e polenta de parmesão (R$ 39,80) é um dos clássicos do cardápio, enquanto o Contrafilé crosta Brasil, velouté  de espinafre e batatas coradas (R$ 44,00)tem um sotaque bem brasileiro, servido com uma crosta de farinha biju, castanha do Pará, gorgonzola e alecrim (o pedaço de carne é bem grande, pode até dar para duas pessoas). 
Contrafilé crosta Brasil, velouté  de espinafre e batatas coradas.

Tudo deu muito certo com o vinho espanhol Vegas 3 Fuentespina (Merlot/Cabernet/Tempranillo) – R$ 87,00.    
Final feliz.

Para fechar, a sobremesa foi um Final feliz (R$ 16.80), uma musse branca escoltada por frutas vermelhas e uma calda de laranja.
E as coloridas jujubas que vieram para adoçar a conta.

Em sete anos de pratos, copos, fogões e panela, o Zea Maïs se mantém em alta e continua sendo um dos pontos mais agradáveis da gastronomia curitibana.

Zea Maïs
Rua Barão do Rio Branco, 354 – Centro
Fone: (41) 3232-3988.

Nenhum comentário:

Postar um comentário