Uma conversa saborosa com quem aprecia as boas coisas do pecado da gula. Jornalista esportivo e chegado às coisas do fogão.
terça-feira, 10 de maio de 2011
Jamón Pata Negra no Armazém Dom Pedro
Considerado um dos melhores presuntos do mundo, o Jamón Pata Negra está sendo ofertado com preço bem interessante no Armazém Dom Pedro. Com sabor peculiar, suave e adocicado, o item é extraído da raça de suínos ibéricos, que são diferenciados e conhecidos mundialmente como Pata Negra. Seu processo de produção é muito rígido e tradicional, atento a cada detalhe deste a criação, abate, tempero, tempo de cura e modo de corte.
O pernil traseiro do animal dá origem ao presunto cru, que passa por quase um ritual, sendo salgado e curado naturalmente em processo que dura em torno de 28 a 30 meses após o abate. Durante o período, a carne ganha nova textura, aroma e sabor.
O nome oficial do presunto é Jamón Ibérico de Bellota (bolota), que garante o sabor diferenciado com a pureza da raça, criada em pastos soltos com alimentação à base de Bellota (bolota), uma espécie de castanha similar à avelã.
Esta forma de criação e alimentação é evidenciada no sabor da carne que é amendoada e levemente salgada.
O Pata Negra está disponível no Armazém Dom Pedro ao preço de R$ 320 o quilo.
Armazém Dom Pedro
Alameda Dom Pedro II, 620 – Batel
Fone: (41) 3244 0199
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