segunda-feira, 9 de maio de 2011

Porcini Trattoria traz trufas negras para cardápio especial


Chef Gil de Paula Prado, com cardápio especial de trufas negras na Porcini Trattoria.
Uma agradável surpresa para os apreciadores da boa mesa, trufas negras.
A Porcini Trattoria está oferecendo aos seus clientes uma combinação de pratos com o cobiçado tartufo Nero, de um lote especial adquirido pela casa junto a fornecedores italianos. Os pratos não fazem parte do cardápio oficial do restaurante, mas já poderão ser apreciados pelos clientes da casa a partir de amanhã (10) e podem tanto serem servidos separadamente quanto numa combinação vertical de entrada, primeiro prato e prato principal.
E foi esta a agradável experiência que tivemos no fim de semana, antecipando a sensação de paladar dos tantos que certamente aparecerão para degustar a rara iguaria desenterrada em campos do norte da Itália. Escoltada por um interessante Dezzani Barbaresco DOCG 2006, produzido ali ao lado dos campos de trufa, na região do Piemonte – e nada mais indicado para a melhor harmonização com os três pratos da noite, criados pelo chef Gil de Paula Prado.
O jantar começa com a Polenta cremosa gratinada no maçarico com tartufo nero (R$ 30), de sabor delicado e com o toque de paladar muito agradável da finíssima fatia de queijo Grana Padano gratinada no maçarico. O toque final da trufa vem na medida, suficiente para ser sentida sem se sobrepor aos demais ingredientes, mas marcando tanto em aroma (e como tem perfume a trufa negra!) quanto em sabor.
Polenta cremosa gratinada no maçarico com tartufo nero.
O primeiro prato, Tagliatelli fresco na manteiga trufada e lascas de tartufo nero (R$ 70), já tem presença mais acentuada do sabor da trufa, dividida entre as lascas e a manteiga que faz a base estrutural da massa.
Tagliatelli fresco na manteiga trufada e lascas de tartufo nero.
E o menu fecha com uma saborosa Codorna desossada com tartufo nero e risoto de alho-poró, amêndoas e alface romana (R$ 85). Os sabores acentuados da ave e da trufa se completam e não brigam com o do risoto, praticamente neutro, com uma interessante crocância das folhas da alface romana.
Codorna desossada com tartufo nero e risoto de alho-poró, amêndoas e alface romana

Portanto, gourmets, gourmands, comilões e novidadeiros. Parada obrigatória da semana é na Porcini Trattoria. Aos que conhecem a trufa, para matar saudades desse sabor tão marcante. Para os que não conhecem, a chance de uma inesquecível primeira vez.

Porcini Trattoria
Rua Buenos Aires, 277 – Batel
Fone: (41) 3022-5115

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