Chef Gil de Paula Prado, com cardápio especial de trufas negras na Porcini Trattoria. |
A Porcini Trattoria está oferecendo aos seus clientes uma combinação de pratos com o cobiçado tartufo Nero, de um lote especial adquirido pela casa junto a fornecedores italianos. Os pratos não fazem parte do cardápio oficial do restaurante, mas já poderão ser apreciados pelos clientes da casa a partir de amanhã (10) e podem tanto serem servidos separadamente quanto numa combinação vertical de entrada, primeiro prato e prato principal.
E foi esta a agradável experiência que tivemos no fim de semana, antecipando a sensação de paladar dos tantos que certamente aparecerão para degustar a rara iguaria desenterrada em campos do norte da Itália. Escoltada por um interessante Dezzani Barbaresco DOCG 2006, produzido ali ao lado dos campos de trufa, na região do Piemonte – e nada mais indicado para a melhor harmonização com os três pratos da noite, criados pelo chef Gil de Paula Prado.
O jantar começa com a Polenta cremosa gratinada no maçarico com tartufo nero (R$ 30), de sabor delicado e com o toque de paladar muito agradável da finíssima fatia de queijo Grana Padano gratinada no maçarico. O toque final da trufa vem na medida, suficiente para ser sentida sem se sobrepor aos demais ingredientes, mas marcando tanto em aroma (e como tem perfume a trufa negra!) quanto em sabor.
Polenta cremosa gratinada no maçarico com tartufo nero. |
Tagliatelli fresco na manteiga trufada e lascas de tartufo nero. |
Codorna desossada com tartufo nero e risoto de alho-poró, amêndoas e alface romana |
Portanto, gourmets, gourmands, comilões e novidadeiros. Parada obrigatória da semana é na Porcini Trattoria. Aos que conhecem a trufa, para matar saudades desse sabor tão marcante. Para os que não conhecem, a chance de uma inesquecível primeira vez.
Porcini Trattoria
Rua Buenos Aires, 277 – Batel
Fone: (41) 3022-5115
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