terça-feira, 3 de maio de 2011

Uma incomparável Paella Marinera no Gonzales y Garcia


O chef Ricardo Teruchkin na execução da Paella Marinera: perfeita.
Tenho de admitir, foi uma das melhores paellas que comi. Porque é muito simples juntar aqueles frutos do mar, outras carnes (no caso da valenciana), alguns legumes, pimentões e jogar na paellera com o arroz para chegar ao produto final. Aí, na maioria das vezes, fica aquele arrozão empapado, alguns frutos do mar borrachudos e todo mundo comemora do mesmo jeito.
O Gonzales y Garcia já havia apresentado uma Paella negra interessante no mês passado. Mas essa de agora, da segunda edição do evento que a casa tornou mensal, na última quinta-feira de cada mês, foi muito além da expectativa.
O chef Ricardo Teruchkin foi o convidado da noite para preparar o prato no formato cozinha show (demonstrando a receita passo a passo). Gaúcho, com passagem por restaurantes e bares espanhóis e atualmente trabalhando em eventos em Curitiba, apresentou uma Paella marinera, que, para os que não sabem e como o nome indica, é feita somente com frutos do mar.
Enquanto apresentava a elaboração do prato, o que me chamou a atenção foi quando pôs o polvo cru, em pedaços médios, na paellera. Até então já havia refogado a cebola para fazer a base e distribuído os pistilos de açafrão para começar a dar sabor e cor. Quando vi pôr os pedaços de polvo cru imaginei o pior: "vão ficar duros". Daí vieram as lulas, também cruas, e o camarão (cozido) para fechar e finalizar. E então o arroz (parboilizado, nunca o de risoto, claro).
E não é que o polvo ficou supermacio? Cozinhou alguns minutos, e quando começou a amaciar recebeu o arroz por cima. E então foi só o tempo de o arroz cozinhar e pronto. Um prato mais do que especial, para um clima muito bom criado pela casa.
As caçarolas, para abrir o apetite.

O cliente paga pelo todo (R$ 100 por pessoa) e já de pronto é recebido com alguns montaditos, seguidos de caçarolas (de camarão, bacalhau e linguiça com queijo). A noite teve ainda degustação de cervejas Gold, Amstel Pulse, Edelweiss e Heineken, além do chopp da Sol.
Dança flamenca, no clima da noite espanhola.

Ah, e ainda teve show no tablado. A noite foi embalada pela música e dança de integrantes do Instituto Flamenco de Curitiba. O Festival acontece sempre na última quinta-feira de cada mês, trazendo chefs convidados e menus-degustação.

Gonzales y Garcia
Rua Visconde do Rio Branco, 948 – Mercês
Fone: (41) 3026-8668

Um comentário:

  1. Parabéns ao pessoal do Gonzales Y Garcia !! Comida fantástica numa noite absolutamente agradável !!

    ResponderExcluir