Mignon de leitão ao poivre vert, uma das novidades do cardápio do Vindouro. |
Marco Araújo e Marco Lima, os dois chefs do Vindouro. |
Foi assim nessa vez do Vindouro, que sempre tem alguma coisa nova para surpreender os clientes. Ainda mais agora, depois da fase de consultoria do chef francês Alain Uzan, do paulista Felix Bistro, que supervisionou a cozinha da casa nos dois primeiros anos de existência. Por conta dos dois jovens cozinheiros, a cozinha decola agora para um estilo já bem próprio, que tem tudo a ver com o astral da casa.
Moussaka, na livre interpretação da casa. |
Salada Portuguesa, interessante combinação de abacate e tomates. |
Na hora do prato principal, uma carne para cada um, mas um vinho que conseguiu harmonizar bem com as duas escolhas: um Reserva Calafate Malbec 2008 (R$ 89) da Patagônia argentina, que tanto suportou a presença marcante do cordeiro quanto não atropelou o delicado mignon de leitão.
As Costelas de cordeiro com vagem ao bacon, tomilho e gratin de batatas (R$ 59) já estavam no cardápio anterior, mas com batatas salteadas. Carne muito macia, saborosa e no ponto, rosada por dentro. O feixe de vagem amarrado pela tira de bacon é muito bom.
Novidade foi o Mignon de leitão ao poivre vert (R$ 39). São dois delicadíssimos mignons, levemente róseos no interior, acompanhados de um cremoso purê de batatas e um papilotte de acelga. Sobre essa trouxinha, um dente de alho negro que deu o contraste agridoce que a carne suína requeria. Pena que era um dente só, que teve de ser micrometricamente fatiado para poder permitir participar de todas as saborosas garfadas.
Costelas de cordeiro com vagem ao bacon, tomilho e gratin de batatas. |
Trilogia, variando sabores na sobremesa. |
Vindouro Vinhos e Bistrô
Rua Guarda-mor Lustosa, 129 (Via Rápida Centro-Cabral) – Juvevê
Fone: (41) 3027-0700
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