segunda-feira, 9 de maio de 2011

Dez novos pratos entram no cardápio do C La Vie


Carret de cordeiro com ervilhas à francesas e molho cabernet.
Cardápio novo sempre atrai, seja cliente novo ou antigo. Quem gosta de comer bem sempre está atrás de novidades e é por isso que os grandes chefs invariavelmente têm uma reserva especial de alguns pratos que só saem em determinados momentos. Ou que entram e saem do cardápio de suas casas, justamente para mexer com a curiosidade e a gula dos comensais.
Chef Eduardo Marcondes, agora com criações próprias.
O C La Vie Brasserie, por exemplo, está apresentando novidades em seu cardápio. Tive a feliz oportunidade de integrar um grupo de convidados para o primeiro contato com os novos pratos elaborados pelo chef Eduardo Marcondes, já em vôo solo, ampliando o menu criado por Erick Jacquin, dono do La Brasserie, em São Paulo, que assina a gastronomia e presta consultoria para a casa, inaugurada há oito meses. O novo cardápio dá prosseguimento ao conceito de aliar as tradicionais receitas francesas com inovações da culinária moderna. São dez pratos que entram para o menu da casa, entre massas, peixes, carnes, entradas e sobremesas.
Salmão com azeite de ervas, Patê de foie gras e Steak Tartar.
Nosso almoço começou com três canapés, Salmão com azeite de ervas, Patê de foie gras e Steak Tartar. Em seguida veio, de entrada, um Escondidinho de cordeiro muito interessante.
Escondidinho de cordeiro.
O primeiro prato dentre os principais foi o Polvo sauté com pupunha assada e espuma de limão siciliano, delicada combinação de sabores com o toque final da espuma.
Polvo sauté com pupunha assada e espuma de limão siciliano.
Em seguida, um Tortellone com fricassê de cogumelos e molho de manjericão, uma variação decidida na hora pelo chef em relação ao que está sendo servido regularmente, que vem com tomates frescos. Ficou muito leve, completando os sabores com os cogumelos e o molho, que também está mais para espuma.
Tortellone com fricassê de cogumelos e molho de manjericão.
O principal dos pratos principais foi o Carret de cordeiro com ervilhas à francesas e molho cabernet. Carne supermacia (importada do Uruguai), com as ervilhas crocantes e o molho discreto, apenas escoltando o paladar. Uma delícia, dá pra recomendar.
Grande degustação de sobremesas.
Como sobremesa, o que a casa denominou como Grande degustação de sobremesas, levando à mesa, no mesmo prato, um Petit gâteau, um Crème brûlée de baulinha e um Mil folhas.
Os vinhos de acompanhamento, todos da importadora Magnum – a importadora do grupo - estavam muito bons, cada um a seu jeito. O primeiro foi o Ken Forrester Chenin Blanc 2009, um sul-africano bem fresco, de tom levemente esverdeado, com aromas de frutas e com boa estrutura e complexidade no paladar. Chegou até o polvo com galhardia.
Em seguida veio o italiano Grille del TestamattaI 2007, um toscano com as uvas sangiovese, colorino e canaiolo, complexo e persistente no paladar e que se deu muito bem com a massa.
O melhor momento de todos, tanto na harmonização com o cordeiro quanto na estrutura por si só foi do espanhol da região de Jumilla, o Casa Castillo Monastrell 2007, que desce aveludado e completa a sensação de prazer com a delicadeza dos taninos equilibrados e macios.
Estes vinhos estão nas prateleiras da loja Vino! Batel, junto à qual funciona o C La Vie, e vão à mesa a preço de balcão. E podem ser ótimas sugestões de harmonização com os pratos servidos.
Confira abaixo a relação completa dos novos pratos do restaurante:

Entradas
Salada de polvo confit grelhado, sobre leito de aspargos e azeite de manjericão - R$ 26
Polenta cremosa com roquefort - R$21
Explosão de manga com caviar - R$14

Massas
Grand ravióli de salmão fresco e basílico com espuma de limão siciliano - R$45
Torteloni de camembert e espinafre com molho basílico e tomates frescos - R$36

Peixes
Polvo sauté, pupunha assada com espuma de limão siciliano - R$65

Carnes
Carret de cordeiro com ervilhas francesas e molho cabernet - R$66
Confit de pato, maçã baby assada com molho poivre – R$48

Sobremesas
Grande degustação de sobremesas – R$ 22, serve 2 pessoas

C La Vie Brasserie – Loja Vino! Batel
Rua Comendador Araújo, 970 – Batel
Fone: (41) 3029-9988

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