As panelas da Ceraflame, que poderão ser encontradas na Espaço Gourmet. |
E não é que agora aconteceu?
Suaudeau no fogão, cozinhando e ensinando. |
O cardápio foi muito interessante, começando com um Bacalhau fresco com creme ao azeite de limão siciliano e chouriço esfarelado, passando por Medalhão de ballotine de codorna, molho de jaboticaba, creme de ervilha e crouton de champignon e fechando com um Creme de chocolate, crumble de sal guérande e emulsão de cumaru (prometo que em alguns dias posto todas as receitas devidamente ilustradas aqui no blog).
Mas, enquanto Suaudeau cozinhava, o que me chamou a atenção foram as panelas por ele utilizadas e elogiadas. Lembram as francesas famosas, mas são todas da marca catarinense Ceraflame, especializada em cerâmicas refratárias. Vermelhas, belíssimas, compondo o cenário da Cozinha Pomodoro, que entronou ontem o chef francês como seu padrinho. Fiquei namorando aquelas panelas sem saber que, ao término da aula-jantar, haverá o sorteio de uma delas.
E não é que ganhei?
Embora aparente ser pesada, a panela é superleve, pode ir ao forno e passou com galhardia no teste de mudança brusca de temperatura que a própria brigada do chef experimentou: direto do forno para a cuba de gelo.
Já decidi. Vou estrear já nos próximos dias, fazendo a receita de bacalhau que ele nos ensinou.
Bacalhau fresco com creme ao azeite de limão siciliano e chouriço esfarelado. |
Parabéns!!!
ResponderExcluirEsta nova linha da Ceraflame esta mtooo Boa mesmo!
Eu estava no jantar e lembro do chef Laurent ter elogiado mto a qualidade delas.
Fora que elas nao riscam e são atóxicas!100% RESISTENTE A CHOQUES TÉRMICOS!
Também quero!!!
Bacana mesmo, mas quem é você?
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