Tiradito de atum. |
Era mesmo de se ir ao Arragui Bistrô, a nova proposta para comes e bebes em Curitiba. Será aberto oficialmente nessa quinta-feira (14), mas teve uma sessão especial para jornalistas e convidados, apresentando a (bela) casa, os sócios, o cardápio e as inovações propostas. Ambientado em uma casa de arquitetura art déco e idealizado pela arquiteta Ivangela Curra, o espaço, de cerca de 100m2, tem 48 lugares e uma atmosfera cosmopolita, com apelos visando aproximar a França, os países latinos e o Japão. Os tons que predominam são escuros, preto e vermelho, como em boa parte dos bistrôs franceses e as luminárias são penduradas em diferentes alturas, oferecendo um ambiente casual e aconchegante. O bar, todo preto, ganha o brilho do arenito bruto na parede interna. Bacana, agradável ao chegar, causando boa impressão e jeito de boas vindas.
Armando, Raul e Guilherme, os sócios do Arragui. |
E a comida? De pronto, uma surpresa que foi o melhor momento da noite. Um Sanduíche de sopa. Pena que a foto não saiu legal, mas é uma sopa concebida por Carrasquillo e tratada com reações químicas da cozinha molecular que a transformam em uma grande bolha, que é servida em cima de uma fatia de pão. Na boca, estoura e passa o agradável sabor de uma sopa muito bem feita.
Sanduíche de sopa, |
Taco japonês de salmão. |
Coconut shrimp. |
Mini porpeta com molho Marsala. |
Bacalaitos. |
Le Canard. |
Tres leches. |
E ainda tem mais, muito mais no cardápio eletrônico, outra inovação do Arragui, onde não existe cardápio impresso. Tudo está exposto em Ipads e cada mesa tem o seu. Assim, é possível visualizar as fotos de todos pratos antes de escolher o pedido, que já vai direto para uma central, sem a necessidade de chamar o garçom. E as ótimas fotos chamam a atenção e mexem com a tentação da gula. Convidando para voltar e experimentar mais.
Arragui Bistrô Bar
Rua Visconde do Rio Branco (esquina com Princesa Izabel) – Mercês
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