quinta-feira, 21 de abril de 2011

O que não falta é opção para a Páscoa


São muitas as alternativas de cardápios especiais para esta Semana Santa. Do almoço da Sexta-feira Santa ao domingo de Páscoa, restaurantes, bares e bistrôs das mais diversas tendências apresentam sugestões e convites para os clientes interessados.
Vamos a um resumo geral do que está sendo ofertado em Curitiba.

Trattoria Boulevard

Bacalhau à Vicentina, do chef Tarciso Lopes para a Trattoria Boulevard.
A Trattoria Boulevard oferece dois pratos com bacalhau feitos especialmente para a data pelo chef Tarciso Lopes. As opções são Arroz de bacalhau à Paganini (lascas de bacalhau gadus morrua puxados em azeite e cebola, tomate pelado refogado em azeite, finas lâminas de alcachofra e arroz cozido no próprio caldo do bacalhau, aromatizado com azeite de salsa) e Bacalhau à Vicentina com polenta branca cremosa (Lascas de bacalhau gadus morrua cozidos ao leite, cebolas caramelizadas e lascas de parmesão gratinadas ao forno, servidas sobre polenta cremosa branca).
Os pratos serão servidos no mesmo sistema do Curitiba Restaurant Week, com entrada (Salada de folhas verdes com vinagrete italiano e lascas de queijo pecorino) + prato de bacalhau + sobremesa do dia pelo valor de R$ 39,90, no almoço e no jantar.
Rua Voluntários da Pátria, 534 - Centro
Fone: (41) 3023-8244

Forneria Belluna

Baccalà alla nonna, receita de família da Páscoa da Forneria Belluna.
O restaurante Forneria Belluna apresenta para a Páscoa opções com ingredientes como o cordeiro e o bacalhau. Os pratos sugeridos pelo chef Guile Kaesemodel são Carré de cordeiro com risoto de limão siciliano e Baccalà alla nonna, uma receita de família, que inclui postas de bacalhau cozidas lentamente em azeite de oliva com batatas, tomates e ovos cozidos.
Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel
Fone: (41) 3342-3202

Cais da Ribeira

O Chef Junior Costa, do restaurante Cais da Ribeira (Pestana Curitiba Hotel), preparou uma programação especial para este feriado. No domingo de Páscoa, entre as opções de pratos principais do buffet criado especialmente para a data, o destaque vai para o Bacalhau à Gomes de Sá e o Leitão recheado à moda dos reis. De sobremesa, não poderiam faltar os miniovos de chocolate trufados e de menta, entre outras sugestões. O valor do almoço é de R$ 69,00 por pessoa.
Rua Comendador Araújo, 499 – Centro
Fone: (41) 3017-9900

Mabu Park Resort

Tartar de salmão e pepino com coalhada seca, no cardápio do Mabu.
O chef Francisco Koehler Neto, do Mabu Parque Resort, em Curitiba, sugere um Tartar de salmão e pepino com coalhada seca para abrir o almoço de Páscoa, que terá ainda pratos típicos da culinária regional, incluindo o Dourado no carrossel, Rondelli ao roquefort e o Carré de carneiro ao molho de hortelã.
Na sexta-feira haverá um jantar com frutos do mar. Destaque para o Peixe na folha da bananeira, o Risoto de camarão e o Ceviche de peixe branco.
Há a possibilidade de almoçar no domingo de Páscoa sem estar hospedado no hotel. Para esses clientes, o valor é de R$ 65,00 por pessoa.
Rua Manoel Valdomiro de Macedo, 2609 – CIC
Fone: (41) 3341-1400

La Pasta Gialla

Bacalhau e pupunha ao forno com risotto de arroz negro e mascarpone.
O chef Sergio Arno preparou um menu especial para a Páscoa. Seguindo a tradição de comer bacalhau na Semana Santa, as duas unidades do La Pasta Gialla Curitiba - Praça da Espanha e Shopping Barigui - oferecem o Bacalhau e pupunha ao forno com risotto de arroz negro e mascarpone como prato principal e um Sorvete de iogurte com calda de nucciola e morangos flambados, como sobremesa.
A opção sai por R$ 65 por pessoa e pode ser conferida da Sexta-feira da Paixão ao Domingo do Páscoa.
Rua Fernando Simas, 47, Praça da Espanha – Bigorrilho
Fone: (41) 3019-5010
Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Campina do Siqueira
Fone: (41) 3317-6910

Creperia Batellum

A Creperia Batellum destaca o bacalhau. A casa tem as opções Salada de Bacalhau - lascas de bacalhau confitado no azeite, alface crespa, tomate italiano, ovos cozidos, palmito e azeitonas gregas (R$ 24,00) e o Crepe premium gourmet nos sabores bacalhau (R$ 28,00), salmão (R$ 29,00) e corações de alcachofra ao pesto (R$ 27,00).
Para sobremesa, a sugestão é o Crepe de chocolate com trufa branca
A Creperia Batellum estará fechada na quinta e sexta, mas no sábado abrirá normalmente.
Rua Bispo Dom José, 2181– Batel
Fone: (41) 3342-5555

Quintana Café & Restaurante


Cupcakes, as atrações do Quintana para as tentações do chocolate.
O Quintana Café & Restaurante preparou receitas saborosas de cupcakes para celebrar a data. São quatro versões especiais: Black and white – massa de cenoura orgânica com ganache de chocolate meio amargo e chantilly fresco; Chocolate com mousse de doce de leite; Cenoura orgânica com creme de limão (cream cheese com açúcar e limão); e Chocolate com ganache de chocolate meio amargo e crocante.
Cada cupcake custa R$ 6,00 e se o cliente preferir a embalagem dupla o valor fica em R$10,00.
O Quintana Café também aceita encomendas dos doces até a sexta-feira.
Para o almoço de Páscoa, a chef Gabriela Carvalho irá preparar o Bacalhau especial do Quintana. Nesta versão, o peixe leva legumes especiais selecionados, o que destaca o sabor de cada ingrediente utilizado. Para acompanhar, a sugestão é o arroz puxado com amêndoas em lascas.
O Quintana aceita encomendas até o sábado. O preço do bacalhau é R$ 60,00 o quilo e do arroz puxado com amêndoas e lascas R$ 45,00 o quilo.
Avenida do Batel, 1.440 – Batel
Fones: (41) 3078-6044 e 3078-8944

Armazém Italiano

Bacalhau gratinado, a estrela da Páscoa no Armazém Italiano.
A proposta de Pedro Calacans, chef do restaurante Armazém Italiano, é o Bacalhau Gratinado. Na receita, o peixe é dessalgado e refogado com cebola no azeite de oliva. Um dos toques pessoais do chef  é salpicar o bacalhau com queijo ralado e molho bechamel e, em seguida, levá-lo ao forno para gratinar. Para acompanhar, a sugestão é o arroz branco com legumes sautèe.
O Restaurante Armazém Italiano aceita encomendas, que podem ser montadas conforme o pedido do cliente. Além do bacalhau, podem ser encomendadas massas e sobremesas. O quilo do bacalhau custa R$89,00.
Avenida Sete de Setembro, 4750 - Batel
Fone: (41) 3018-1044

Restaurante Manu

No domingo de Páscoa o Restaurante Manu, comandado pela chef Manu Buffara, irá abrir excepcionalmente para o almoço. Com um cardápio preparado exclusivamente para o feriado, o restaurante estará funcionando a partir das 12h e irá oferecer uma opção de menu degustação, com seis preparos, e pratos à la carte. As reservas podem ser feitas pelo telefone.
Confira abaixo o menu degustação completo (A opção custará R$ 118,00 e os pratos serão acompanhados por vinhos):
- Snacks;
- Ovo pochet, bacon, burrata, creme de alho porro e cialda de pão;
- Brandade de bacalhau, feijão branco, farofa de queijo coalho e couve;
- Vieira, mandioquinha defumada, maça e pomelo rosa;
- Porco, semolino doce, arroz cateto e foie grãs;
- Pó de frutas vermelhas e sorvete de milho verde;
- Capim limão, rapadura e manga.
Alameda Dom Pedro II, 317 – Batel
Fone: (41) 3044-4395

Chalet Suisse
Risoto ao champagne com frutos do mar e lagosta do Chalet Suisse.
A sugestão do Chalet Suisse está pratos preparados com frutos do mar. Com atendimento normal para o jantar durante a quinta, sexta-feira e sábado que antecedem feriado e para o almoço no domingo de Páscoa, o restaurante tem um menu repleto de opções preparadas com camarões, lagostas e peixes.
Além das entradas, como o Carpaccio de salmão defumado, o Ceviche peruano e o Coquetel de camarão ao molho golf, o restaurante sugere ainda pratos como o Robalo poché au beurre noir, um peixe ao vapor com manteiga preta e alcaparras, servido com arroz branco e legumes, e o Salmão chileno ao molho maracujá, servido com arroz à grega e batata noisette.
O Risoto ao champagne com frutos do mar e lagosta também é uma alternativa de escolha, assim como os camarões quentes, que estão entre os mais pedidos da casa nas versões à Provençal, à milanesa, ao molho Champagne, no Strognoff ou Moqueca, além do tradicional Camarão do chef, servido com vieiras flambadas ao molho de alho-poró e fettuccine verde.
Como acompanhamento para os diferentes pratos à base dos vários frutos do mar, há a possibilidade de escolher um rótulo internacional da bem constituída carta de vinhos do restaurante.
Rua Francisco Dallalíbera, 1428 - Santa Felicidade
Fone: (41) 3364-7889

C La Vie

O restaurante C La Vie preparou duas opções de pratos especiais, que serão servidas exclusivamente sexta-feira e sábado, no jantar.
As criações do chef Eduardo Marcondes são: Cassoulet de bacalhau (R$ 65) e Posta de bacalhau com purê de ervilhas frescas, tapenade e azeite de ervas (R$ 79).
Além destes dois pratos, todo o menu normal da casa continuará à disposição nestas duas noites.
Rua Comendador Araújo, 970 – Batel
Fone: (41) 3029-9988

Terra Madre Ristorante

Um menu degustação estará disponível sexta-feira e sábado no Terra Madre. O menu completo, criado pelo chef da casa, Ivan Lopes, ao estilo degustação, traz couvert, entrada e dois pratos principais, além de sobremesa, ao preço de R$ 100,00 por pessoa.
Mas os clientes também podem escolher cada um dos pratos em separado, pagando apenas o valor do prato selecionado.
A casa informa ainda que o cardápio tradicional continua disponível normalmente.
Confira o menu degustação:
Couvert do dia - R$ 9,80
Entrada: Frittata de bacalhau e alho porró crocante - R$ 22,00
Primeiro prato: Lascas de bacalhau salteadas com azeitonas e risotto ao pesto - R$ 50,00
Segundo prato: Lombo de bacalhau com purê de cará e ovo pochê - R$ 75,00
Sobremesa: Mil folhas de cupuaçu com morangos frescos – R$ 17,00
Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 - Bigorrilho
Fone: (41) 3335-6070 


Zapata Mexican Bar
Burrito de bacalhau, especial para a Páscoa mexicana do Zapata.


E que tal sotaque e temperos latinos na Páscoa? Tradicionalmente o Zapata Mexican Bar destaca algumas criações para a ocasião. Entre as opções, pratos feitos com bacalhau, camarão e, para os vegetarianos, até proteína de soja.
O bacalhau se destaca em um burrito. Burritos de bacalhau com queijo e azeitonas pretas contêm 3 tortillas de trigo recheadas com bacalhau e azeitonas pretas e cobertos com queijo derretido, cebola no azeite e alho assado. Custa R$38,50.
Mas há outros pratos com frutos do mar, como Burritos a la Cancun - 3 tortillas de trigo recheadas com camarão, queijo aromatizado com coentro e alho, cobertos com queijo derretido. Custa R$41,50. Há também os Camarones a la mexicana - camarão, pimenta jalapeño, tomates e cebolas. Acompanha tortillas de trigo, sour cream e pico de galo. Custa R$49,90. E ainda os Tacos Vera Cruz - 3 tortillas de milho crocantes recheadas com atum, escabeche de jalapeno, sour cream e alface. Custa R$31,50
Para os vegetarianos, Nachos Diego Rivera - triângulos de tortillas de milho crocantes, chilli de proteína de soja, queijo prato derretido, guacamole e pico de gallo. Custa R$24,50.
Todos os pratos citados servem até duas pessoas.

Zapata Batel
Av. Silva Jardim, 3959 – Seminário
Fone: (41) 3095-2097

Zapata Centro Cívico
Rua José Sabóia Cortes, 383 - Ahu
Fone: (41) 3352-9097. http://www.zapatamexicanbar.com.br


Pizza Hut

Pizza Hut Brigadeiro, feita com Bis.
A Pizza Hut lança o Festival de Páscoa, com sobremesas especiais que têm o chocolate como ingrediente principal. Para comemorar a data, novas receitas foram incorporadas ao cardápio. Uma delas é a Pizza Hut brigadeiro feita com Bis – a tradicional pizza de brigadeiro da rede coberta e com a borda recheada com chocolate Bis, por R$12,90. A outra novidade é a Pizza de chocolate branco, feita com Laka, recheada com mussarela, leite condensado e pedaços do chocolate branco Laka. A borda vem recheada com Laka e cream cheese, também por R$12,90.
As sobremesas de Páscoa estarão disponíveis nos cinco restaurantes da Pizza Hut em Curitiba, no Batel, Cabral, ParkShopping Barigüi, Ecoville e Água Verde até o dia 30. A ação é realizada em parceria com a Kraft Foods.
Central de Atendimento Pizza Hut: 4007-1077

Via Cacau Trufaria

A Via Cacau Trufaria está com diversas sugestões para todos os gostos nessa Páscoa. Entre as opções de ovos de chocolate estão os ovos trufados nos sabores tradicional, maracujá, limão e morango, os ovos recheados de trufas e o ovo cacau com chocolate meio amargo.
Há também os cupcakes, disponíveis nos sabores cenoura e chocolate, com decoração especial de Páscoa. Também é possível montar kits com diversos produtos característicos da data.
Rua Doutor Faivre, 749 – Centro
Fone: (41) 3262-0191

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