Uma conversa saborosa com quem aprecia as boas coisas do pecado da gula. Jornalista esportivo e chegado às coisas do fogão.
quinta-feira, 7 de abril de 2011
Sergio Arno em Curitiba, para novo cardápio do La Pasta Gialla
Hoje é dia de cardápio novo no Pasta Gialla. As duas casas curitibanas do chef Sergio Arno, comandadas pela Christiane Mansur, apresentam novidades, a começar pela Linha Salutare, com opções de pastas integrais, orgânicas e sem glúten.
Recebendo convidados especiais, o próprio Arno estará hoje em Curitiba para apresentar os novos pratos. Entre as opções de entrada, o Vitello tonnato, um clássico, está presente. Elaborado com carne de vitela cozida com especiarias é coberto por um molho de atum. Outras opções de entradas são Bruschetta de queijo brie com geléia de morango, e Salada de folhas verdes, aqui com o queijo brie empanado, com redução de vinagre balsâmico e framboesa.
Nas combinações que envolvem pasta e carne, tem o Saltimboca alla romana. O Escalope de filet mignon coberto com uma fatia de presunto cru italiano temperado com sálvia e é acompanhado por Tagliatelle de tomate envolto por um leve molho branco.
Já entre as massas recheadas, uma boa pedida é o Tortelli de bacalhau, ao molho pomodoro basílico, com flores de brócolis e azeitonas pretas.
Nas combinações das Salutare também entram no novo cardápio do La Pasta Gialla: Fusilli sem glúten na manteiga e sálvia com ricota fresca e canela; Tagliatelle 7 grãos, azeite, rúcula, pupunha, tomate cereja e erva doce e mais que não dá tempo de contar aqui.
Linha Salutare
Pensando na busca pela vida mais saudável, Sergio Arno propõe a nova Linha Salutare. São massas, que, além de saborosas, são saudáveis e auxiliam no funcionamento do organismo. Assim, lançou a primeira pasta 7 Grãos, uma combinação inédita no País, composta por farinha de trigo branca, farinha de trigo integral, farinha de quinua real, farinha de linhaça, farinha de centeio, farinha de aveia e farinha de soja.
Na mesma linha, o chef desenvolveu em sua Massaria as Pastas Orgânicas, nas quais utiliza somente matérias primas certificadas em uma combinação de farinha de trigo orgânica, farinha de quinua real e ovo orgânico. Já na pasta sem glúten, indicada para quem sofre de intolerância ao cereal, Arno traz uma massa feita à base de farinha de arroz sem glúten, com corante natural de cúrcuma.
Nas combinações das Salutare, também entram no novo cardápio do La Pasta Gialla: Fusilli sem glúten na manteiga e sálvia com ricota fresca e canela; Tagliatelle 7 grãos, azeite, rúcula, pupunha, tomate cereja e erva doce; Tagliolini de quinua orgânico com ragú de cogumelos e aspargos grelhados; Tagliatelle integral, lascas de salmão, tomate fresco, uva passa, alcaparras e raspas de limão; Peixe do dia ao azeite de especiarias com arroz negro e castanhas.
La Pasta Gialla Batel
Rua Fernando Simas, 47, Praça da Espanha - Bigorrilho
Fone: (41) 3019-5010
La Pasta Gialla ParkShopping Barigui
Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Campina do Siqueira
Fone: (41) 3317-6910
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