Confit de pato com molho de vinho madeira doce e gratin dauphinois. |
Bistrô com clima de bistrô, cores de bistrô e um cardápio de poucos pratos, como convém a um bistrô. Nesses anos todos tem sido uma espécie de porto seguro do bom paladar, alternativa sempre certeira para aquele dia em que não se quer errar na pedida. Pela boa a inspirada mão de Gustavo lá na cozinha e pela simpatia de Fanie a nos receber no salão.
Não foi de graça que vieram as conquistas já nesse curto espaço de tempo. Premiação da Vejinha, da Gula e a cobiçada primeira estrela do Guia 4 Rodas nos dois últimos anos. E não é de se duvidar que cheguem à segunda estrela na próxima.
A salada de folhas com queijo de cabra. |
O tartare de carne com salada e batata palha. |
Salmão poêlé (grelhado) ao azeite de limão siciliano, com ratattouille |
E também um delicioso Confit de canard, com redução de vinho madeira doce e salada frisée. Até então minha melhor referência (incluindo experiências na França) tinha sido um da chef Renata Braune, do paulistano Chef Rouge. Este de agora, do chef Gustavo Alves, arrepiou. Macio por dentro depois de horas e horas de cozimento em baixa temperatura (como se deve), veio crocante por fora, passado na salamandra, com direito até ao barulhinho de se romper a pele. E o agridoce do molho de vinho madeira completou na medida o perfeito sabor do prato. A guarnição dos dois pratos também vem da linha tradicional da cozinha francesa: gratin dauphinois, adoráveis batatas assadas com creme de leite.
Îles flottantes, o fecho da noite em alto estilo. |
Do L'Èpicerie a gente sempre sai feliz. E o que é melhor: não para nesse feriadão, fica aberto direto, todos os dias.
L'Épicerie
Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
Fone: (41) 3079-1889
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