terça-feira, 12 de abril de 2011

Uma geral no Curitiba Restaurant Week


O Curitiba Restaurant Week começou nessa segunda-feira, a gastronomia da cidade está no maior agito, levando a crer no sucesso total do evento que se realiza pela terceira vez por aqui.
Então vamos aproveitar e dar uma geral no que há de mais interessante em alguns dos restaurantes dentre os mais de 40 participantes do acontecimento.

Cais da Ribeira - Pestana Curitiba Hotel

Farófias, a deliciosa sobremesa portuguesa no Cais da Ribeira.
O chef Junior Costa definiu dois menus especiais, para o almoço e para o jantar.
No menu de almoço, a sugestão de entrada é o Timbale de salmão ao creme cítrico em redução de balsâmico e urucum. Já para o prato principal, o cliente pode escolher entre o Risoto de bacalhau Trás-os-Montes, ou o Ninho de linguini sobre  paillard de mignon, com molho de gorgonzola e pimenta rosa. Para concluir a refeição, Farófias, famosa sobremesa portuguesa, da região de Estremadura.
Para o jantar, a sugestão de entrada é o Caldo de mandioquinha. Para o prato principal, as sugestões são: Bacalhau com tapenade de azeitona em leito de purê de espinafre ao crisp de alho-poró, ou Picanha ao molho de portobello e anis-estrelado com batata crocante de parmesão. Para encerrar a refeição, a sobremesa escolhida é o Pastel de Santa Clara com toque contemporâneo.

Villa Marcolini

Brownie com doce de leite argentino e merengue .
O chef Fabiano Marcolini, muito inspirado, criou esse cardápio para os jantares em sua casa:
Entrada: Ragu de linguiça caseira de cordeiro e polenta cremosa ou Torta cremosa com fonduta de quatro queijos.
Prato principal: Steak poivre com batata gratin ou Conchiglioni com bacalhau norueguês e molho mascarporne.
Sobremesa: Brownie com doce de leite argentino e merengue ou Cheesecake com toque de limão, morango e aceto balsâmico.

Velho Oriente Kebaberia

Kafta grelhada no espeto.
A restauranteur Vaneska Berçani continuará servindo seus pratos de costume. além dos pratos especiais escolhidos para o evento. As opções para entrada escolhidas para a hora do almoço são Trio de pastas árabes ou Salada Fatuche. Para o prato principal, Berinjela recheada ao forno ou Kafta grelhada no espeto, que já é um conhecido prato da casa. Na hora de escolher a sobremesa as opções ficam entre doces árabes diversos ou Bolo de semolina com castanha de caju, conhecido como Namura.
Para o jantar outros pratos foram escolhidos. Entrada de um menu de degustação árabe com mini porções de quibe cru, homus, babaghanoug, tabule e coalhada ou Falafel ao molho de tahine. Os escolhidos como pratos principais para o jantar são Linguiça de cordeiro com geleia de pimenta ou Pernil de cordeiro no molho e arroz com amêndoas. Já as sobremesas servidas à noite são sorvetes especiais ou Doce de damasco com sorvete de nata e calda de água de flor de laranjeira e gergelim torrado.

PaneOlio Ristorante & Caffè

Duo de mignon.
Cardápio especial para marcar sua primeira participação da casa no Curitiba Restaurant Week. No almoço é possível escolher a Insalata roquefort, uma seleção de folhas guarnecida com molho de queijo e maçã verde ou o Carpaccio alla mediterrânea, de carne ao vinagrete de limão siciliano, azeitonas, alcaparras, mix de folhas e parmesão. O prato principal é o Duo de mignon, um dos carros chefes da casa, com dois medalhões guarnecidos por molhos de cogumelo e de roquefort, que acompanha cebola, bacon e batatas rústicas. A outra opção é o Salmone alla griglia siciliano, que traz o salmão grelhado, com spaghetti de limão siciliano ao molho de camarão e perfume de manjericão. A sobremesa é uma Panna cotta ai frutti rossi.
Para o jantar, o cardápio criado pelo chef Betinho Valente traz três opções como entrada: um tradicional Fettuccine carbonara, massa feita na manteiga, bacon, ovo e queijo; o Gnocchi alla pugliese, com batata salsa, camarão grelhado, rúcula e tomate seco; e o Orecchiete alla minchiata, massa artesanal com rúcula, tomate cereja, amêndoas e azeite de manjericão. Como prato principal, o cliente pode escolher entre o Congrio nero alla pescatrice, peixe empanado com arroz salteado com camarão e legumes; Filetto tartufato, que traz o saboroso contrafilé de Red Angus grelhado com purê de batatas tartufado; além do Maialino alla cremonese, prato que traz costela de leitão assada e lombo grelhado com Mostarda de Cremona (que, ao contrário do que se imagina, não é a mostarda condimento e sim uma compota artesanal agridoce de frutas italianas), que acompanha risoto de castanha de caju com pancetta e cenoura. A sobremesa é um tradicional e italianíssimo Tiramisù.

Armazém Italiano


Talharim alla rabiata.
Duas opções de saladas e duas de pratos principais fazem parte do menu preparado para a 3ª edição do Curitiba Restaurant Week.
O Armazém participa pela terceira vez do evento, oferecendo menu especial somente para o almoço. As opções de entradas são dois tipos de saladas, a L'adore (alface americana, radite roxo, palmito pupunha, molho italiano e molho rosé) ou Salada passione (alface americana, rúcula, tomate cereja e vinagrete de maracujá).
Como opções de prato principal o restaurante tem no cardápio o Talharim alla rabiata (talharim branco com shiitake, cogumelo fresco, funghi e molho pomodoro, com toques de pimenta calabresa e manjericão) ou Mignon ao molho dijon (escalope de mignon ao molho de mostarda, acompanhado de nhoque ao molho alfredo).
Como sobremesa, Torta de chocolate com castanha-do-pará (torta de farinha de rosca, merengue suíço e castanha-do-pará).

Vindouro Vinhos e Bistrô

Risoto de camarão Vindouro.
Participa pela primeira vez do evento e somente na hora do almoço, com um cardápio criado especialmente para a ocasião. A Salada de brotos com mignon e tomate-cereja confit será servida como entrada. Em seguida o cliente poderá optar entre Risoto de camarão Vindouro e Cavatelli ao pomodoro, basílico e mussarela de búfala. Para fechar o menu, um Crème brûlée é oferecido. 

Chalet Suisse

Alcachofras e cogumelos à provençal.
Filet mignon ao molho mostarda, Moqueca de peixe e o tradicional Strogonoff de mignon são os pratos principais, que são servidos com acompanhamentos.
Como entrada, é possível escolher entre Tartelette de queijos suíços e Alcachofras e cogumelos à provençal. Já na sobremesa, Profiteróles ou o clássico francês Crème Brûlée podem ser degustados.

Restaurante Scavollo

Mignon com crosta de amêndoas.
O cardápio marca pelo sotaque italiano com duas opções de pratos. Para iniciar a refeição, a entrada oferece pães, crostinis e bruschettas acompanhados de patês e manteiga. No prato principal, o destaque é Mignon com crosta de amêndoas, no qual a carne é grelhada e recebe suave cobertura de amêndoas aromatizadas. O prato principal vem acompanhado de Tortelloni ao molho de mozzarella, gorgonzola, provolone e catupiry. A sobremesa indicada nesta harmonização é a Taça Campestre, composta por sorvete de nata e amoras, coberto com calda de amoras silvestres.
A segunda opção repete a entrada. O prato principal é o Mignon Café de Paris, que tem a carne servida salteada na manteiga de ervas e acompanhada de Fettucine com creme e parmesão. Para quem não abre mão de coroar a refeição com sabor de chocolate, o Minibrownie de chocolate com nozes recebe calda de chocolate quente e sorvete de creme.

Oli Gastronomia

Supli de legumes espinafre e brie.
A chef Geraldine Miraglia não resistiu e comemorou no Facebook: "Uau!! O Restaurant Week desta vez está bombando!! Hoje tinha gente na pracinha esperando mesa!"
Também, não seria de se esperar por menos, com o talento e a criatividade que ela marca seu trabalho.
Confira o cardápio para o almoço da casa:
Entradas: Supli de legumes espinafre e brie (Risoto grelhado com brunoise de legumes e queijo brie) ou Crostine de queijos e champagne (Pão levain coberto com queijo ao champagne e gratinado) ou Salada mesclum com abacaxi grelhado e molho de pimenta rosa (Salada de folhas variadas, com pedaços de abacaxi grelhado ao vinagre de mel e pimenta rosa).
Prato principal: Nhoque de batata-salsa em azeite de agrião, chips de salame e queijo parmesão ou Frango empacotado com risoto de figo (Frango grelhado envolto em presunto de parma e sálvia ,acompanhado de risoto de figos secos e redução de vinho do porto) ou Mignon em crosta de grãos de café torrados sobre batata Rösti.
Sobremesa: Clafoutis de frutas vermelhas (Creme de ovos assado com frutas vermelhas) ou Gateaux de chocolate (Bolo denso de chocolate com quenelle de mousse) ou Sorvete artesanal de baunilha em vol-au-vent de canela e calda vermelha com tomilho.



Nesta edição do Curitiba Restaurant Week são oferecidos entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 29,90 no almoço e a R$ 39,90 no jantar. Também é possível fazer a harmonização dos menus com vinhos selecionados para o evento.
Confira a relação completa de restaurantes, cardápios e horários no site oficial do evento: http://www.restaurantweek.com.br/default.asp?id=27#.

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