Anéis de lula ao molho de tomatinhos
Ingredientes:
500 g de lulas em anéis
1 cebola roxa picada
200 g de tomates-cereja cortados ao meio
2 ramos de coentro
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino (moída na hora, de preferência)
Modo de fazer:
Aqueça 3 colheres de azeite em uma frigideira e doure metade da cebola picada. Junte os tomatinhos, refogue em fogo alto, tempere com sal e pimenta e em seguida baixe o fogo para apurar o molho por alguns minutos, até que os tomates comecem a se desmanchar ligeiramente.
Enquanto isso, em outra frigideira aqueça o azeite restante, doure a outra metade da cebola picada e, mantendo o fogo alto, refogue os anéis de lula já temperados com sal e pimenta – no máximo por 5 minutos, que é quando as rodelas começam a virar as bordas, para que a lula não fique dura.
Despeje as lulas na frigideira com o molho de tomatinhos, salpique o coentro picado, misture bem e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário