Uma conversa saborosa com quem aprecia as boas coisas do pecado da gula. Jornalista esportivo e chegado às coisas do fogão.
sexta-feira, 27 de novembro de 2009
As receitas do chef Serra
O chef espanhol José Serra Masso, professor do Curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu de Curitiba e orientador do início de carreira de alguns dos mais elogiados chefs brasileiros (Celso Freire, por exemplo), está lançando o seu primeiro livro de receitas, Do gosto ao sabor. As mais de 650 receitas clássicas (entre espanholas e internacionais) foram divididas em vinte oito capítulos, que tratam, por exemplo, de entradas frias, molhos quentes, massas, peixes, carnes de caça, carne suína, pudins, tortas e biscoitos. Serra tem mais de 35 anos de atividade profissionais e, além das receitas, a obra trata, também, de alguns aspectos técnicos da gastronomia, como a nomenclatura de estabelecimentos que preparam alimentos, atribuições de cada profissional envolvido com a cozinha e terminologias utilizadas no segmento. O lançamento do livro Do gosto ao sabor vai acontecer na próxima quinta-feira (03/12), na sede do Centro Europeu (Rua Brigadeiro Franco, 1.700), a partir das 19h30.
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