segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Filé de pescada amarela grelhado com molho de alho-poró



Domingo de trabalho exigindo almoço leve. Mas não havia como abrir mão do prazer de um bom prato. Um básico de peixe grelhado com algum molho. Uma ida ao mercado municipal e tudo se resolveu. A ideia inicial era robalo, mas não tinha. A pescada amarela estava interessante, mas o filé (queria com o couro) me pareceu um pouco alto. Procuramos e encontramos um meio termo.

E o que mais? Na banca do Yamazaki havia uns belos exemplares de alho-poró pedindo para serem transformados em molho. Aí foi só juntar as coisas e chegar ao resultado final.



Filé de pescada amarela grelhado com molho de alho-poró



Ingredientes:



½ kg de filés de pescada amarela com o couro

200 ml de creme de leite fresco

1 alho-poró (parte branca) cortado em rodelas

1 colher (sopa) de manteiga

Azeite de oliva

Sal e pimenta do reino (moída na hora, de preferência)



Modo de fazer:



Corte o filé em pedaços harmoniosos e proporcionais. Tempere com sal e pimenta e pincele com azeite de oliva.

Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os filés, começando com a parte do couro. Vire, toste ligeiramente o outro lado e leve ao forno (180º) para terminar o cozimento.

Enquanto isso, derreta a manteiga em outra frigideira e refogue as rodelas de alho-poró até dourar ligeiramente. Tampe a frigideira e deixe refogar mais um pouco. Regue com um fio de azeite e junte o creme de leite, deixando ferver em fogo brando, mexendo sempre, até reduzir e espessar um pouco. Tempere com sal e pimenta.

Ponha o molho no centro do prato, o filé em cima e acompanhe com cenouras e batatas passadas na manteiga.



Rendimento: 2 porções.

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