O famoso vinho Beaujolais Nouveau que deve ser tomado jovem, inicia hoje, terceira quinta-feira do mês de novembro, a apresentação da nova safra. Todos os anos é comemorada a nova safra, mundialmente, como a semana do delicadíssimo vinho festivo. Que pode até não ser das principais maravilhas do mundo, mas tem esse charme da data festiva. Esta variedade de vinho tinto "primeur" tem a vantagem de poder ser bebido cedo devido ao tipo de uva produzida em algumas vinícolas de Bourgogne, no sudeste da França, região de prestígio para produção de vinhos. Os restaurantes Durski e Madero possuem o vinho na adega única que serve as duas casas. A semana de comemoração é importante para divulgar a safra 2009, já que a bebida dever ser tomada nova.
O Beaujolais Nouveau em questão é produzido pelo famoso Joseph Drouhin e custa R$ 125,00 nos restaurantes. Outros vinhos do mesmo produtor na adega do Durski: Chablis Joseph Drouhin, Pouilly-Fuissé Joseph Drouhin, Puligny-Montrachet Joseph Drouhin e Clos des Mouches Joseph Drouhin. Para estes, no entanto, o preço já requer um dígito a mais.
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