Uma degustação especial de portugueses de primeiríssima linha para convidados e profissionais da área acontece hoje à noite, no Restaurante Guega. A iniciativa é da ViniPortugal, a entidade que coordena as ações das vinícolas para os mercados internacionais. A degustação será conduzida pelo enólogo Nuno Araújo, da Quinta de Covela, e serão provados vinhos de diferentes províncias, como Alentejo, Lisboa, Ribatejo, Bairrada, Beiras, Douro e Minho. Confira os vinhos: Ameal Loureiro Branco 2007, Quinta da Alorna Branco 2008, Covela Escolha Palhete 2007, Ramos Pinto Collection Tinto 2006, Casa de Saima tinto Reserva 2005, Quinta dos Roques tinto Reserva 2003, Quinta de Chocapalha tinto 2006 e Quinta da Bacalhoa 2006.
Logo após a degustação será servido jantar preparado pelo chef Celso Freire, abrindo com Salada de folhas diversas com pêra, queijo pecorino e castanha do Pará, servida com Espumante Filipa Pato 3B 2008. O primeiro prato será um Ravióli de mussarela de búfala com molho de tomate fresco e manjericão, escoltado por Covela Escolha branco 2007 e Paulo Laureano Reserva branco 2007. Em seguida, Tagliatta de filet mignon, harmonizado com Quinta da Gaivosa 2005 e D. Maria Reserva 2005. A sobremesa será um Crepe de chocolate recheado, com sorvete artesanal de doce de leite, acompanhado de Blandy Malvasia 5 anos.
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