sábado, 12 de dezembro de 2009

Salmão, mel, dill, mostarda... e forno



Ideia meio em cima da hora, haveria tempo para um jantar. Mas não tanto tempo assim. O que poderia ser rápido e gostoso? Peixe, salmão, que estava já ausente dos cardápios de casa por um bom tempo. Aí lembrei-me dos ramos de dill que haviam sobrado na geladeira. Salmão com dill, que não fosse em gravlax... e surgiu uma receita que teria sido tirada do Dell'Art Ristorante, de São Paulo. Mudei algumas coisinhas simples, como trocar o sal comum pelo da Himalaia, utilizar mostarda de Dijon com sementes e tostar as sementes de gergelim. Ficou muito interessante, escoltado por aquele Viognier que já aguardava com olhar de desejo. Em meia hora tudo se resolveu. E valeu a pena.

Filé de salmão com crosta de mel, dill e mostarda



Ingredientes:

1 filé de salmão de 250 g

Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Molho

1 colher (sopa) de mostarda de dijon com sementes

1 colher (sopa) de mel

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de folhas de dill (aneto) fresco picadas

1 colher (sopa) de sementes de gergelim



Modo de fazer:

Aqueça o forno a 180ºC.

Tempere o peixe com sal e a pimenta.

Misture em um recipiente o dill, a mostarda e o mel. Acrescente uma pitada de sal.

Unte um refratário e ajeite o filé de salmão. Coloque o molho por cima e leve ao forno por 15 minutos.

No momento de servir, polvilhe sementes de gergelim como decoração do prato.


Rendimento: 1 porção.

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