Uma conversa saborosa com quem aprecia as boas coisas do pecado da gula. Jornalista esportivo e chegado às coisas do fogão.
sábado, 12 de dezembro de 2009
Salmão, mel, dill, mostarda... e forno
Ideia meio em cima da hora, haveria tempo para um jantar. Mas não tanto tempo assim. O que poderia ser rápido e gostoso? Peixe, salmão, que estava já ausente dos cardápios de casa por um bom tempo. Aí lembrei-me dos ramos de dill que haviam sobrado na geladeira. Salmão com dill, que não fosse em gravlax... e surgiu uma receita que teria sido tirada do Dell'Art Ristorante, de São Paulo. Mudei algumas coisinhas simples, como trocar o sal comum pelo da Himalaia, utilizar mostarda de Dijon com sementes e tostar as sementes de gergelim. Ficou muito interessante, escoltado por aquele Viognier que já aguardava com olhar de desejo. Em meia hora tudo se resolveu. E valeu a pena.
Filé de salmão com crosta de mel, dill e mostarda
Ingredientes:
1 filé de salmão de 250 g
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Molho
1 colher (sopa) de mostarda de dijon com sementes
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de folhas de dill (aneto) fresco picadas
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180ºC.
Tempere o peixe com sal e a pimenta.
Misture em um recipiente o dill, a mostarda e o mel. Acrescente uma pitada de sal.
Unte um refratário e ajeite o filé de salmão. Coloque o molho por cima e leve ao forno por 15 minutos.
No momento de servir, polvilhe sementes de gergelim como decoração do prato.
Rendimento: 1 porção.
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