Noite de sábado típica de verão (é, foi-se o tempo em que verão de Curitiba caía num dia só), calor, abafado e o paladar pedia peixe. Rolinho Primavera, nunca tinha feito. Mas a receita que o chef Eudes Assis (do restaurante Seu Sebastião, de Maresias, litoral paulista) sugere no site da revista Prazeres da Mesa parecia tentadora. Cairia bem para iniciar o jantar. Fomos à luta, embora a japonesinha da loja do Mercado Municipal insistisse em querer me vender aquela alga que se usa no sushi quando perguntei se tinha harumaki. Ela me disse que era aquilo (e ainda aquele enrolado que tem o arroz por fora e a alga por dentro) e só nos entendemos quando eu expliquei que pretendia fazer um Rolinho Primavera. Final feliz, ingredientes à mão, começou o ritual. Para abrir os trabalhos, um prosecco. Pronto, deu tudo certo.
Rolinho Primavera de siri
Baseado em receita de Eudes Assis, chef do restaurante Seu Sebastião (Maresias-SP)
Ingredientes:
100 g de carne de siri
óleo de milho para fritar
50 ml de creme de leite fresco
20 ml de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de tomate picado sem pele e sementes
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) cheiro-verde
6 folhas de harumaki (encontrada em lojas orientais)
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
Modo de fazer:
Aqueça o azeite e refogue a cebola rapidamente, até perder a cor. Junte o siri e tempere com sal e pimenta. Incorpore o tomate e o creme de leite. Finalize com o cheiro-verde picado. Mantenha em fogo baixo, mexendo até adquirir uma textura pastosa.
Deixe esfriar e enrole na folha de harumaki.
Frite os rolinhos em óleo bem quente e sirva.
Rendimento: 6 porções.
Fico muito feliz que vc preparou e deu certo, parece apetitozo!!
ResponderExcluirQuando puder venha ao Restaurante Seu Sebastião, trocar umas receitas comigo!!
Grande Abraço.
Eudes Assis.
Pode apostar que irei, sim. Parabéns pela inspiração, pelo trabalho e pelo sucesso.
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