sábado, 5 de dezembro de 2009

O Menu de Natal do Zea Maïs



Assim, assim, meio na surdina, o restaurante Zea Maïs lançou seu menu de Natal. É uma tradição que se renova a cada ano, por conta da boa mão da chef Joy Perine. O lançamento oficial do novo cardápio ainda não aconteceu, mas já está sendo oferecido aos clientes da casa. Começa com uma Salada picante de abacate e camarão (R$ 19,10) sobre blini de arroz selvagem e alguns outros grãos de arroz estourados que até parecem intrigantes larvas (confira na foto).

O prato principal, segundo Joy Perine, tem muito a ver com o casamento de Celso Freire, o chef responsável pela concepção do cardápio do Zea Maïs. Teria sido servido nas tais bodas, fruto da inspiração de José Serra Masso, professor de Freire e de tantos outros que se aventuraram nessa vida de panelas e fogões de uns tempos para cá. Foi batizado de Juntos, leitão e vitela, fios de ovos e frutas (R$ 37,30) e oferece um naco de carne macia de leitão intercalada por carne moída de vitela. Na composição final, escolta de Yorkshire Pudding, folhas de espinafres crocantes e fios de ovos decorados com cereja. Mais Natal que isso, impossível!

A sobremesa de Natal se chama Snowman (R$ 16,50). Uma base de Crème brûlée para representar uma crosta de gelo sobre o lago onde se apóia o boneco de neve feito de coco. Grande happy end.

Rua Barão do Rio Branco, 354 – Centro. Fone: (41) 3232-3988.

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