Chefs renomados e personalidades de diversos setores do cenário nacional são os personagens do livro Bacalhau da Noruega com temperos brasileiros, que está sendo lançado pelo Conselho Norueguês da Pesca (CNP). Destaques da gastronomia – como Flavia Quaresma, Natacha Fink, Renato Vicente, Pierre Landry, Checho Gonzales, Damien Montecer – e figuras como as atrizes Rosamaria Murtinho e Zezé Motta, a poeta Elisa Lucinda, o cenógrafo e carnavalesco Fernando Pamplona, o antiquário Jorge Quartilho, a coreógrafa Rossella Terranova apresentam, no livro, suas receitas de bacalhau com gostinho nacional. O lançamento do livro será na terça-feira (08), no Bar dos Descasados, do Hotel Santa Tereza, no Rio de Janeiro. Ao todo, são 61 receitas que levam à mesa o tradicional produto dos mares gelados da Noruega com sabores e aromas tipicamente brasileiros, resultando em pratos inusitados como sonhos, cuscuz, sopa, quibe, pizza, que dividem o livro com receitas tradicionais – como o Bacalhau à Gomes de Sá - e outras, desenvolvidas dentro dos conceitos da culinária contemporânea.
Uma conversa saborosa com quem aprecia as boas coisas do pecado da gula. Jornalista esportivo e chegado às coisas do fogão.
sábado, 5 de dezembro de 2009
Bacalhau à brasileira
Chefs renomados e personalidades de diversos setores do cenário nacional são os personagens do livro Bacalhau da Noruega com temperos brasileiros, que está sendo lançado pelo Conselho Norueguês da Pesca (CNP). Destaques da gastronomia – como Flavia Quaresma, Natacha Fink, Renato Vicente, Pierre Landry, Checho Gonzales, Damien Montecer – e figuras como as atrizes Rosamaria Murtinho e Zezé Motta, a poeta Elisa Lucinda, o cenógrafo e carnavalesco Fernando Pamplona, o antiquário Jorge Quartilho, a coreógrafa Rossella Terranova apresentam, no livro, suas receitas de bacalhau com gostinho nacional. O lançamento do livro será na terça-feira (08), no Bar dos Descasados, do Hotel Santa Tereza, no Rio de Janeiro. Ao todo, são 61 receitas que levam à mesa o tradicional produto dos mares gelados da Noruega com sabores e aromas tipicamente brasileiros, resultando em pratos inusitados como sonhos, cuscuz, sopa, quibe, pizza, que dividem o livro com receitas tradicionais – como o Bacalhau à Gomes de Sá - e outras, desenvolvidas dentro dos conceitos da culinária contemporânea.
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