A sobremesa veio de uma sugestão do twitter, essa coisinha louca que fica martelando informações e conversa o tempo todo. O chef Ronaldo Rossi, lá de São Paulo, deu o toque. Daí foi só executar. Ficou um pouco mais consistente do que deveria, mas nada a se perder no sabor. É que tive de dividir a receita apenas para duas pessoas e aí, calcular ¼ de pacote de gelatina sem sabor sem uma balança de precisão não é tão fácil assim. Mas ficou bom, encerrou em alta o belo almoço domingueiro.
Mousse de baunilha
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ sachê de gelatina em pó sem sabor hidratada em ¼ de xícara de água
400 g de chantilly batido
Modo de preparo:
Misture o leite condensado, a baunilha e a gelatina, quando estiver homogêneo coloque o chantilly e misture bem, leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
Rendimento: 4 porções.
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