segunda-feira, 24 de maio de 2010

Curitiba Restaurant Week


Começa a primeira edição do Curitiba Restaurant Week. São 31 estabelecimentos cadastrados, com um cardápio especialmente para o evento. Em Curitiba, o festival gastronômico vai até o dia 6 de junho.
O menu é composto por entrada, prato principal e sobremesa e no almoço a refeição custa R$ 27,50, passando para R$ 39,00 no jantar - couvert, bebidas e 10% não estão inclusos no valor. O evento também tem como proposta a responsabilidade social, já que cada participante poderá doar R$ 1,00 à Santa Casa de Misericórdia de Curitiba, dentro da campanha "O bem que você faz volta para você", lançada no ano passado pelo Hospital.
Uma das novidades do festival gastronômico na capital paranaense é a harmonização dos pratos com cervejas e vinhos, com menus especiais oferecidos pelas casas. Para isso, foram fechados apoios de harmonização com a cervejaria Schin, para as vendas da marca Eisenbahne com a importadora Porto a Porto para venda dos vinhos Casablanca e Azeites Paganini. Além de utilizar os produtos da Paganini no preparo dos pratos, alguns estabelecimentos oferecerão sugestões de harmonização com os vinhos Casablanca.
Outra novidade na versão curitibana do Restaurant Week é a oportunidade de capacitação a futuros chefs de cozinha. Numa parceria com o Centro Europeu, as casas participantes do festival abrirão suas portas para estágios aos estudantes do curso de Gastronomia, numa ação de aproximar o dia a dia da escola com a realidade de um estabelecimento da alta gastronomia.
O Restaurant Week é um dos mais conceituados e importantes festivais gastronômicos do mundo e vem ganhando força no Brasil a cada ano. A proposta nasceu em Nova York, em 1992, e já percorreu mais de cem cidades de todo o mundo. No Brasil, esta é a primeira vez que uma cidade do Sul do Brasil organiza o evento, que já ocorreu em cidades como São Paulo, Rio de Janeiro, Recife, Vitória e Brasília.
Mais informações sobre o festival e também os cardápios completos de cada restaurante podem ser obtidos no site www.restaurantweek.com.br.

Casas participantes
  • Armazém Italiano
  • Babilonia Gastronomia e Cia
  • Batellum Creperia
  • Bistrô do Victor
  • Bistrô Duchamp
  • Capo Cozinha Italiana
  • Cenacolo Restaurante e Eventos
  • Deville Rayon
  • Dubai
  • Famiglia Fadanelli
  • Gepetto Pizzaria & Cucina
  • Guega Ristorante
  • Hotel Crowne Plaza
  • La pasta Gialla
  • Lagundri Bistrô Comtemporâneo
  • Lellis Trattoria
  • Mercearia Bresser
  • Oli Gastronomia
  • Quintal Gastronomia
  • Restaurante Bar do Vitor
  • Restaurante La Pasta Gialla
  • Restaurante Madero
  • Restaurante Madero Express (Palladium)
  • Restaurante Madero Express (Shopping Estação)
  • Restaurante Mediterrâneo
  • Restaurante Padrino
  • Salero Carnes (Centro)
  • Salero Carnes II (ParkShopping Barigui)
  • Velho Oriente Kebaberia e Restaurante
  • Villa Marcolini Ristorante
  • Zea Mais

Nenhum comentário:

Postar um comentário