Uma conversa saborosa com quem aprecia as boas coisas do pecado da gula. Jornalista esportivo e chegado às coisas do fogão.
quinta-feira, 20 de maio de 2010
Atum grelhado, irresistível!
Essa receita vem de algum tempo, mas é fácil de fazer e sempre impressiona o Paladar. Juliana fez quando ainda morava na Inglaterra e deu o toque: é muito gostosa. Repetimos por aqui, comprovando realmente a integração de sabores entre o peixe e o "pesto" com leitura livre. É a sugestão de hoje do blog, reabilitando o Prato do Dia que andou um pouco esquecido aqui por conta de outras tantas informações que foram postadas.
Bom apetite!
Atum grelhado com molho verde e tomatinhos
Receita original de Juliana Xavier de Lima, direto de Oslo, Noruega
Ingredientes:
300 g de vagem
200 g de tomates-cereja cortados pela metade
4 postas de atum
1 macinho de salsinha
1 macinho de manjericão
4 filés de anchova
2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
1 limão
150 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
Modo de fazer:
Faça o molho verde batendo no processador a salsinha, o manjericão, as anchovas, as alcaparras, o suco do limão e o azeite de oliva.
Cozinhe a vagem até estar macia e regue com duas colheres (sopa) do molho verde. Ponha no fundo de um prato de servir, juntando os tomates cortados ao meio.
Grelhe as postas de atum (em uma grelha elétrica ou panela de ferro) por 2 a 3 minutos de cada lado. Sirva sobre a cama de vagens, regando com o molho verde.
Rendimento: 4 porções.
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Adoro atum! Tenho que fazer essa receita qualquer hora dessas.
ResponderExcluirHum, Jomar. Você não vai se arrepender. É realmente muito boa.
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