domingo, 16 de maio de 2010

Acepipes


A La Table Gastronomie, da chef de cuisine Daniela Prosdócimo Caldeira, lança o La Table Express. O serviço de entrega de pratos prontos está disponível para qualquer localidade de Curitiba. Devidamente embalados e acompanhados com um mini-manual, com dicas para aquecer e servir, os pratos do menu La Table Express vão desde aperitivos e molhos a pratos quentes mais elaborados. A iniciativa, inédita na cidade, é da própria chef. Entre os pratos do menu estão o Salmão gravlax com croutons de pão árabe e o Ceviche de batata e salmão com shoyo e wasabi (foto), como entradas frias; Bolinhos de siri com tártaro de limão siciliano ou com maionese de wasabi, para fritar; quiches variados; especialidades como a Moqueca de frutos do mar, Bacalhau crocante, Cozido de carneiro, Cassoulet e Feijoada branca. Para sobremesa, doces como a Torta gelada de amêndoas e frutas vermelhas, Cheesecake de chocolate branco, Tuille de corn flakes e amêndoas, entre outras. Os pedidos podem ser feitos de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h, com 48 horas de antecedência, pelo telefone (41) 3274-0875. Av. Nossa Senhora Aparecida, 742 – Seminário.
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O Resort Refúgio do Estaleiro, em Porto Belo (SC), está com uma novidade gastronômica. A Pizzaria do Refúgio, comandada pelo pizzaiolo Ladislau Aparecido da Silva (foto), abre as portas para almoço todos os domingos, com um cardápio inovador, ao sabor dos festivos almoços familiares italianos. No menu, massas caseiras recheadas, como Tortellini de frango ao molho de funghi, Canelone com ricota e espinafre ao molho de queijos, Sofioti de bacalhau com tomates concassé, lasanhas, Ravióli de salmão ao molho de nata e cebolas. Os clássicos da culinária italiana, Espaguete à putanesca, à carbonara e Penne ao pesto também estão no cardápio, sem contar os risotos e pratos de carnes, como o filé ao alho, ao gengibre e ao molho de champignon. O restaurante abre aos domingos das 12h às 16h. Rua Flavia V. Martelinni, 400, Araçá - Porto Belo (SC). Fone: (47) 336- 8282. Site www.refugiodoestaleiro.com.br.
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Lançado o Buffet de Sopas do Saanga Grill no Shopping Estação. Com dez tipos de sopas no cardápio, as opções variam conforme o dia. Entre elas estão as sopas eslava, de feijão, canja, creme de ervilha ou creme de milho. Todas as sopas têm como acompanhamento pães variados, torradas e patês. O Buffet fica aberto de segunda a sábado, das 18 às 22h, e o valor por pessoa é de R$ 17,90. Mais informações pelo telefone (41) 3026 3474.
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A loja Vino! Champagnat prepara mais uma edição do Curso Básico de Degustação de Vinhos, nos próximos dias 24 e 25 de maio, das 19h30 às 22h. Ministrado pela enóloga Sandra Zottis (foto), da equipe do grupo Vino!, vai abranger desde os tipos de uvas até a elaboração e a degustação prática de vinhos. O curso aborda também a elaboração dos diferentes tipos de vinho – brancos, tintos, rosés e espumantes –, países e regiões produtoras no mundo e dicas variadas para comprar, guardar e degustar. Durante as aulas, serão degustados seis tipos de vinhos, sendo dois brancos, dois tintos, um rosé e um espumante. O custo é de R$ 65 por pessoa. Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho. Fone: (41) 3335-6060.
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Tudo ali pertinho. Frente a frente no espaço Largo Curitiba, no Shopping Curitiba, a Bon Vivant Delicatessen e a Expand Wine Store propõem uma interessante e saborosa combinação. Fatias do presunto espanhol Pata Negra com o vinho Roda I – Reserva 2003, da mesma nacionalidade. O Pata Negra é considerado o melhor dentre os presuntos crus e tem um sabor característico atribuído à alimentação dos porcos de uma fruta chamada "bolota", que cai de árvores locais. É comercializado na Bom Vivant por R$ 42,00 o peso de 100 g. Já o vinho, elaborado com uvas tempranillo, de vinhas com mais de 30 anos, é comercializado na Expand por R$ 288. Av. Brigadeiro Franco, 2300 - Shopping Curitiba – Largo Curitiba – Piso L2. Bon Vivant Delicatessen, fone (41) 3076-7754. Expand Wine Stores, fone (41) 3323-4305.
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Os chefs Fredy Ferreira e Yamba Canfield, que também é especialista em malabares, lotaram o jantar da Galeria Lúdica na noite da última quinta-feira. O jantar cênico Facas e Malabares começou somente quando todos os comensais estavam presentes, como uma peça teatral. No cardápio, pratos que levam nomes de elementos de malabares associados a sabores surpreendentes, como Espuma de alho poró regado a vinagrete de morango, Box de mascavo com coulis de kiwi e anéis de pupunha e Geleia de pimenta e aspargos frescos. Yamba, formado pelo Centro Europeu, com conclusão de curso na Costa do Sauipe, e empresário da Yamballoon Circus Arts, lembra que os dois trabalhos que faz estão associados: a palavra malabarismo deriva de Malabar, porto da Índia com grande comércio de especiarias.
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Buscando repetir o sucesso do ano passado, o Slaviero Executive Pinhais oferece, toda quinta-feira do mês de maio, um buffet árabe. Os cardápio do chef Carlos Alberto Ferreira é composto de pratos típicos, como homus, tabule, quibe, abobrinha recheada, pão sírio, kafta, esfihas salgadas, entre outras opções. O principal destaque é o Carneiro assado ao molho de hortelã, que apresenta a variedade dos temperos utilizados e os vários aromas da culinária árabe. O valor é de R$ 25 por pessoa. R. Camilo de Lellis, 689, Centro – Pinhais. Fone: (41) 3033-1000.
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Já está funcionando em Joinville a mais nova franquia da rede Au-Au Lanches em Santa Catarina. A loja fica na Praça Gourmet do Joinville Garten Shopping. É o mais novo shopping da cidade, inaugurado na última semana de abril. Oferece todo o mix de produtos do Au-Au, desde o cachorro-quente – marca registrada da casa e origem do sucesso -, até saladas, pratos, sanduíches e sobremesas. O empreendimento tem a frente um trio de empresários de Curitiba, Rodrigo Carrano e os irmãos Fabiano Santiago e Gil Santiago. No mês passado o Au-Au inaugurou sua primeira franquia catarinense em Balneário Camboriú, na Avenida Atlântica. Av. Rolf Wiest, 333 - Bom Retiro (Joinville-SC). Site: www.auau.com.br.
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A partir desta semana, os frequentadores do Restaurante St. Michel, no hotel Blue Tree Towers Curitiba, poderão experimentar uma novidade no cardápio. Trata-se do "Mignon à minha maneira", elaborado pela cozinheira Maria Benedita e vencedor do 1º Concurso Interno de Receitas que o restaurante realizou entre sua equipe. Composto de medalhão de filé mignon grelhado ao molho de queijo gorgonzola, o prato vai à mesa com o acompanhamento de arroz cremoso com requeijão, tomate seco e brócolis, além de batatas na manteiga. A criação foi avaliada e escolhida por um corpo de especialistas, dentre eles o empresário Gustavo Kasparian, da Enoteca Decanter; o chef de cozinha e professor do Senac Alexandre Dhein e o chef de cozinha e supervisor do restaurante-escola do Senac, Lucio Chrestenzen. Localizado no interior do Blue Tree Towers Curitiba, o Restaurante St. Michel é aberto ao público em geral, com capacidade para 72 pessoas. Rua Lamenha Lins, 71 – Centro. Fone: (41) 3017-1090. Site: www.bluetree.com.br.
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A Baggio Pizzeria & Focacceria apresenta, a partir desse domingo (16) o Domenica in Itália. São doze novos recheios de pizza, além de entradas com brusquetas especiais e sobremesas típicas, como o Tiramissu. A pizza Boscaiola (foto) é um dos carros-chefes do novo menu. Tem a massa finíssima com mussarela, molho de tomate pelatti, champignon em finas lâminas e linguiça toscana moída. Como acompanhamento, a sugestão da casa é por um dos tradicionais rótulos italianos da carta de vinhos da pizzaria, como o tinto Branciforti - Firriato. Além da novidade, as receitas do cardápio tradicional da Baggio continuam a ser servidas normalmente. O menu Domenica in Itália está disponível nas Baggios Água Verde, Champagnat, Jardim das Américas e Juvevê. Site: www.pizzariabaggio.com.br.
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O Bar Curityba repõe no menu da casa as opções de sopas para os dias mais frios que estamos vivendo: Aipim com carne seca, Feijão e Canja de galinha (foto). Além destas atrações fixas, fará parte do roteiro gastronômico a "sopa da semana". A cada sete dias, uma nova opção, variando desde a eslava (com carne bovina e molho mais picante) até frango com milho e outras. Cada porção individual custa R$ 10,90, sendo que o cliente pode repetir uma vez sem custo extra. Al. Presidente Taunay, 444 – Batel. Fone: (41) 3018-0444.

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