sábado, 8 de maio de 2010

Acepipes


Famílias inteiras prestigiaram a abertura da temporada 2010 do Feijão do João, feijoada beneficente do Bar Brahma, que aconteceu no feriado pelo Dia do Trabalho. Cerca de 300 pessoas marcaram presença no evento que teve renda integral revertida à Fundação Pro-Renal. A comida levou assinatura do chefe de cozinha Paulo Guimarães, que a preparou com carnes nobres servidas em separado em panelas de barro. Na chegada, os clientes recebem uma caneca de caldinho de feijão com bacon e cebolinha. Ao final, mesa variada de sobremesas. Quem perdeu é só se programar porque todos os sábados da casa são destinados ao Feijão do João, sempre das 12h às 16h. Com chope gelado direto de fábrica e chorinho ao vivo. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234 - Rebouças. Fone: (41) 3026-0700.

O restaurante Mediterraneo, do Park Gourmet do ParkShoppingBarigüi, prepara o lançamento do cardápio especial de paninis, que acontece na terça-feira (11), a partir das 19h. Com opções como frango barbecue, carne e confit de cebola, carpaccio, champignons e rosbife, os novos pratos serão assados em forno à lenha (o único restaurante em shopping a ter esta opção) e farão parte das diversas opções da culinária mediterrânea oferecidas na casa. É de se conferir. Park Gourmet do ParkShoppingBarigüi. Rua Professor Viriato Parigot de Souza, 600 – Campina do Siqueira. Fone: (41) 3317-6980.

Com o conceito de inovação e um mix variado e saboroso de produtos, a Fábrica Di Chocolate acaba de abrir um novo quiosque, localizado no 1º piso do Shopping Estação. A franquia oferece uma linha de produtos com chocolates finos e puros, sem adição de gordura hidrogenada e sem glúten, destacando o "fondue express" e o espeto de frutas – feitos com frutas cuidadosamente selecionadas e cobertos com o melhor chocolate ao leite, branco e meio amargo. Além disso, a Fábrica Di Chocolate ainda oferece mousses, bombons e pirulitos de chocolate. Fone: (41) 2101-9000. Site: www.fabricadichocolate.com.br.

A ABRASEL-PR' (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Paraná) lança nesta segunda-feira (10), às 19h30, o livro "Segredos dos Chefs" na Livraria FNAC do Shopping Barigui, contendo as receitas lançadas durante o Festival Brasil Sabor deste ano. O evento, organizado pela entidade nos 27 estados com mais de 316 cidades participantes em todo País, reúne no Paraná 94 restaurantes em 44 cidades paranaenses, cujos cozinheiros e chefs põem a criatividade em prática ao criar pratos especialmente para o Festival Brasil Sabor. Com 172 páginas recheadas com 63 receitas, o livro valoriza a gastronomia paranaense e descreve a preferência de pratos, temperos e jeito de preparar. A publicação, que será vendida nas livrarias FNAC ao valor promocional de R$ 49,00, será lançada com degustação de alguns dos pratos ali descritos e também um sorteio oferecido de um jogo de panelas Ceraflame, símbolo da campanha e uma das patrocinadoras do projeto.

Dia das mães
Nesse domingo de Dia das Mães, a Vale Fértil fará degustação de azeitonas verdes do tipo Arauco nos restaurantes Batel Grill, e Porcini, entre as 11h e 15h, em Curitiba. A azeitona Arauco é conhecida por ser carnuda e saborosa, indicada para aperitivos e também para outros fins culinários. Ainda no Porcini, as mamães que estiverem no restaurante serão prestigiadas com uma surpresa preparada especialmente pela Vale Fértil. A empresa, criada em 1991, tornou-se uma das maiores produtoras de azeitonas do mundo e abastece o mercado de alimentos com uma linha de mais de 200 produtos, como azeitonas, azeites, conservas, frutas, entre outros. A Vale Fértil mantém olivais em La Rioja, Mendonza e San Juan, na Argentina, onde são cultivadas as azeitonas, e uma Unidade Industrial em São José dos Pinhais (PR), onde as azeitonas são envasadas e distribuídas para o mercado brasileiro. Mais informações no site www.valefertil.com.br.

O Dia das Mães terá sabor de chocolate na Pizza Hut em Curitiba. As mamães que pedirem uma pizza média, nos sabores Tradicional ou Premium, ganham uma Taça Minibrownie para a sobremesa. O doce é feito com pedacinhos de brownie cortados em cubos, sorvete de creme e calda de chocolate. A ação especial vale nos quatro restaurantes da rede em Curitiba (Batel, Cabral, Água Verde e Ecoville). Central de Atendimento Pizza Hut Curitiba: (41) 3022-4040.

O Restaurante Velho Oriente prepara todos os anos uma surpresa para as mães. Já virou tradição no restaurante, ao final das refeições do Dia das Mães, as mães ganharem amêndoas confeitadas libanesas. Só que a cada ano, é criada uma nova embalagem. Para esse domingo especial, devido a grande procura pelo Velho Oriente nesta data, a sugestão da casa é ligar com antecedência e reservar a mesa. Os clientes poderão optar por dois horários de reserva: 11h30 e 14h. Reservas pelo telefone: (41) 3343-2007.

Que tal um Dia das Mães com sabores diferenciados? No hotel Deville Curitiba, ao meio-dia começa o "Almoço Adriático", com pratos da culinária grega. A escolha do tema se deu em função de que dados históricos afirmam que a primeira homenagem às mães ocorreu na Grécia Antiga. No cardápio, o chef Carlos Cruz selecionou salada grega com gel de pepino, seleção de folhas com croutons de pão pitta e vinagrete de romã, lombo suíno recheado com especiarias acompanhado de purê de maçãs, salmão ao molho grego acompanhado de risoto de grãos, mignon ao queijo de cabra e mussaka de vegetais. Entre as sobremesas, estão mil folhas de damasco com nozes, panacota de menta ao licor de frutas vermelhas e torta grega de chocolate. As mães ainda receberão um brinde especial e o preço do almoço é R$ 54. Crianças até cinco anos não pagam e entre seis e doze recebem 50% de desconto. Em ambos os hotéis o estacionamento é gratuito e as bebidas serão cobradas à parte. Rua Comendador Araújo, 99 – Centro. Fone: (41) 3883-4777. Site: www.deville.com.br.

O Amicci per Piatto do Shopping Curitiba ainda está aceitando reservas para o Dia das Mães. Além do cardápio com as comidas da mesa italiana, capaz de agradar mães de todas etnias, o Largo Curitiba recebe uma decoração especial com flores e com uma programação musical diferenciada. O chef Joarez Machado recomenda dois pratos que são destaques no cardápio da casa. O primeiro é o Ravióli di mele, que traz a massa recheada de maçã acompanhada de Molho Alfredo. O prato também pode ser guarnecido com Polpettone, Funghi Recheado ou Mignon. Joarez também indica o Funghi recheado (foto), outra especialidade da casa. A peça de cogumelo é recheada com pasta de queijos gratinados ao forno e é servida acompanhada de Fettuccine Alfredo. Shopping Curitiba – Largo Curitiba – Piso L2. Rua Brigadeiro Franco, 2300. Fone: (41) 3223-3223.

A chef e restauranter Gabriela Carvalho preparou um cardápio especial para o almoço em homenagem às mães no Quintana Café & Restaurante. O destaque do menu são a Costela assada com alho, alecrim, pimentões e azeitonas pretas, o Cozido de grão de bico com costelinha, paio e carne de sol e o Filé de peixe empanado com coco fresco, além de diversas opções de pratos vegetarianos. Para a sobremesa, o Quintana oferece sobremesas preparadas exclusivamente para a data, como o Trifle de morango - feito com suspiros e creme, e o Charlotte - sobremesa à base de chocolate, creme e bolacha maisena. Avenida Batel, 1.440 – Batel. Fone: (41) 3078-6044. Site: www.quintanacafe.com.br

O restaurante Alba Chiara também tem um cardápio especial para esse Dias das Mães. Confira.


O Restaurante Vin Bistro, excepcionalmente, abrirá neste domingo de Dia das Mães. O cardápio preparado pelo chef Hermes Custódio é tradicional da casa, com boas opções em todos os campos. As reservas podem ser realizadas pelo telefone (41) 3225-3444. Rua Fernando Simas, 260 – Bigorrilho.

Raviolone verde della Mamma (R$ 52,90 – serve duas pessoas) é o prato ícone, assinado por João Lellis, em comemoração ao Dia das Mães. Além da sugestão, o restaurante Lellis Trattoria apresenta em seu cardápio, diversas opções de massas, carnes, assados, peixes e frutos do mar, além de variado buffet de frios. As mães que optarem por celebrar a data especial no Lellis Trattoria, no almoço ou no jantar, serão recebidas com uma taça de espumante e uma rosa branca. A noite é marcada, ainda, por música ao vivo, tipicamente italiana. Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Fones: (41) 3242-9320 e 3244-7943. Site: www.lellis.com.br.

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