terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Comida espanhola no Quintana


O Quintana Café & Restaurante oferece nesta quinta-feira (11), a partir das 20 horas, um menu degustação de culinária espanhola. Os pratos serão preparados pelo chef espanhol Javier Ruiz (foto), que está há algum tempo em Curitiba, passou pela Petiscaria do Victor e que até o início do ano era responsável pela cozinha do Aire (veja aqui http://anacreonteos.blogspot.com/2009/11/o-sotaque-espanhol-do-aire.html). Ruiz elaborou um menu composto pelas tapas espanholas (entradas), quatro pratos principais e duas sobremesas. O jantar será acompanhado pela tradicional sangria espanhola e o custo será de R$ 55,00 por pessoa. 
O detalhe curioso é que todos os pratos ainda fazem parte do cardápio do Aire, de onde o chef saiu mas deixou a casa funcionando com o menu que havia criado. Em alguns ele alterou uma coisinha ou outra na apresentação, mas basicamente é tudo a mesma coisa. Fica um tanto esquisito, mas é o que vai ser.
Confira os pratos principais:
- Polvo aseira, preparado no azeite de oliva e páprica espanhola
- Foie de ave recheada com goiabada, farofa de castanha de caju e redução de - cerveja escura
- Bacalhau confitado, pisto e pil-pil
- Cabrito desossado assado em baixa temperatura, cebola confitada e aipim orgânico (também do Aire, sem o aipim) 
As sobremesas
- Torrija com toffee de Baileys, baunilha e frutos secos
- Creme espanhol de açafrão com chocolate cremoso e azeite extra virgem


Avenida do Batel, 1440 – Batel. Fone: (41) 3078-6044. Site: www.quintanacafe.com.br.


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