sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Camarão, abóbora e cachaça, por Flávio Frenkel


Flávio Frenkel está entre os chefs mais criativos daqui do Sul do País. Ousado em seus empreendimentos, fez do Blini uma sensação na gastronomia de Curitiba ali pelos anos 90. Passou por outros empreendimentos até chegar à sua empresa de catering, Anis Gastronomia Personalizada, um ponto diferencial nos eventos de Curitiba e região. Premiado como "chef do ano" pela revista Gula em 2006 (dividiu as honras com Celso Freire), Frenkel coleciona outros prêmios significativos na gastronomia brasileira.
Essa receita de Camarão na cachaça com abóbora menina e redução de leite de coco foi apresentada por Flavio Frenkel em setembro de 2004, para anunciar um novo cardápio do hoje extinto Capoani Caffé, do qual era o então responsável pela cozinha. Aproveitando a ocasião em que a coluna Paladar tinha como tema da semana a abóbora, ofereceu o prato para ser o destaque principal daquela edição. Foi um grande sucesso, pela sutileza na combinação dos sabores dos ingredientes, somada à atraente e apetitosa apresentação.
É esse nosso prato do dia, com votos de bom apetite. 



Camarão na cachaça com abóbora menina e redução de leite de coco

Por Flávio Frenkel, chef da Anis Gastronomia Personalizada

Ingredientes:

4 abóboras meninas pequenas
800 g de camarões limpos
4 tomates maduros picados sem semente
1 cebola picada
1 maço de coentro
2 folhas de louro
1 litro de leite de coco
sal
pimenta
2 dentes de alho picado
azeite de oliva
¼ de copo de cachaça

Modo de fazer:

Abóbora
Corte a tampa da abóbora retire as sementes, coloque sal e pimenta e asse em fogo médio.

Camarões
Em uma frigideira quente coloque os camarões e azeite de oliva, espere um pouco e coloque o tomate, a cebola e o alho. Misture e coloque a cachaça.

Molho
Coloque em uma panela o maço de coentro, as folhas de louro e o leite de coco. Reduza até ficar 2/3 do volume. Coe.

Montagem
Coloque a abóbora no prato junto com a tampa. Coloque os camarões dentro da abóbora e o que sobrar arrume no prato. Espalhe o molho e decore com algumas folhas de coentro.

Rendimento: 4 porções.

Anis Gastronomia Personalizada
Rua Professor Sebastião Paraná, 195 – Vila Izabel
Fone: (41) 3039-9068

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