Uma conversa saborosa com quem aprecia as boas coisas do pecado da gula. Jornalista esportivo e chegado às coisas do fogão.
quinta-feira, 22 de julho de 2010
As novas atrações do Vin Bistro
Novidades no cardápio do Vin Bistro foram apresentadas hoje por Ronaldo Bohnenstengel, em almoço para alguns convidados. Houve uma renovação sensível, mas nada assim tão radical a ponto de abolir os pratos favoritos dos clientes da casa. Estão mantidos, portanto, alguns sucessos já consagrados, como a Polenta Bramata com sauté de cogumelos, o Ossobuco de vitelo com polenta Bramata, o Polvo grelhado com tapenade de azeitonas e batatas douradas e a Grilhata de pescados com limão siciliano, apenas para citar alguns dos pratos intocáveis.
Por conta da inspiração do chef Hermes Custódio, o novo cardápio apresenta novidades em todas as divisões, das saladas às carnes, das massas aos peixes, como um Risoto trufado com nacos de ossobuco (R$44), um Pappardelle romano trufado com Paillard de mignon crocante (R$34) ou um Pato braseado servido com manga grelhada (R$ 44) (substituindo a coxa confitada que havia no menu, diferenciando o cozimento pelo fato de não ser imerso na gordura e sim em caldo, depois de devidamente selada cada peça de carne).
A transformação mais radical está na relação das sobremesas, com um número proporcionalmente maior de mudanças. Algumas bem ousadas, como o Morango flambado com sorvete de manjericão (R$ 14), que apresenta um contraste de sabores intrigante e oferece um resultado final muito interessante.
No almoço de apresentação, a entrada foi um Capuccino de cogumelos, batizado assim pela semelhança visual do prato com o acabamento de um cappucino.
Uma bem-vinda sopa de cogumelos coberta por espuma, que chegou à mesa acompanhada por um saboroso e delicado branco chileno, o Loma Larga Chardonnay.
O Loma permaneceu no copo para escoltar o primeiro prato, Camarão e shiitake grelhados servidos com risoto de palmito fresco (R$62).
De palmito mesmo, não de pupunha, como tem sido comum encontrar. Lidar com palmito é sempre perigoso, pois costuma roubar o sabor do prato, mas o equilíbrio dos temperos e das porções propostos pelo chef apresenta um resultado final muito equilibrado e de bom paladar.
Para o prato principal, chegou um vinho de surpreendente resultado, o Parcela 7 Von Siebenthal 2005 - 45% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 20% Petit Verdot e 15% Cabernet Franc (é importante lembrar que o Vin Bistro também é uma loja de vinhos, com belo catálogo). Abriu o paladar para o Mignon lardeado ao molho funghi com polenta brostollada (R$39).
O mignon é preparado com o bacon (lardon, em francês), ganha o molho de cogumelos italianos secos e reidratados e vai ao prato com uma polenta deliciosa, primeiro cozida em brodo, com queijo, e que depois é cortada em aros e ganha uma crosta de queijo de cada lado na finalização em grelha e forno.
Para sobremesa, Sopa de chocolate com morango e massa folhada (R16). A sopa quente de chocolate com pedaços de morango, quase uma fondue, ganha uma cobertura de massa folhada que vai ao forno para ser dourada. Irrepreensível
Hermes Custódio é realmente uma das mais significativas forças emergentes da gastronomia curitibana. Criativo sem ser personalista ou exagerado, oferece seu talento para o toque de qualidade que rege o Vin Bistro. E as novidades do cardápio são as provas mais evidentes desse talento. Vale a pena conferir.
Vin Bistro
Rua Fernando Simas, 260 – Bigorrilho
Fone: (41) 3225-3444
Site: www.vinbistro.com.br
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