Uma conversa saborosa com quem aprecia as boas coisas do pecado da gula. Jornalista esportivo e chegado às coisas do fogão.
sexta-feira, 2 de abril de 2010
Tem bacalhau, é claro
Claro que não poderia faltar bacalhau na Sexta-feira Santa. É que aqui no Brasil é o dia de se comer bacalhau e ninguém tira. Em outros países do mundo há uma presença mais constante no cardápio, principalmente nas festas de fim de ano. Que foi a origem do prato de hoje, o Bacalhau à Extremadura, publicado na coluna Paladar no fim de 2006 como destaque para a mesa de passagem de ano (http://bit.ly/aYQJo9). A criação é de de Luiz Domingues, chef do Buffet Nani Carvalho Gastronomia e Eventos. O interessante é a variação (sempre perigosa em termos de bacalhau, mas que aqui se assentou bem), incluindo caviar e nozes-pecã.
Bacalhau à Extremadura
Por Luiz Domingues, chef do Buffet Nani Carvalho Gastronomia e Eventos
Ingredientes:
200 g de bacalhau
200 g de batata bolinha
100 g de nozes-pecã
1 vidro de caviar
azeite de oliva
óleo de soja
cheiro-verde
sal
Modo de preparo:
Dessalgar o bacalhau por 36 horas, cozinhá-lo rapidamente e reservar. Na mesma água do bacalhau aferventar as batatas.
Em uma frigideira colocar o óleo para aquecer e dourar o bacalhau, retirar e deixar em um local aquecido. Em seguida dourar as batatas no mesmo óleo.
Picar o cheiro verde e fritar levemente no azeite de oliva com sal.
Montar as batatas o bacalhau e regar com o azeite e o cheiro verde, decorar com o caviar e as nozes.
Rendimento: 2 porções.
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