quinta-feira, 15 de abril de 2010

Camarões e abacate, combinação perfeita


Para hoje, uma entrada fácil de fazer e de ótimo efeito, tanto visual quanto de paladar. Por mais que o brasileiro ainda não esteja acostumado a combinar abacate com pratos salgados – o que é comum lá fora -, os sabores aqui se casam de tal forma que marcam positivamente o prato. Foi a sugestão da coluna Paladar para a entrada do almoço especial do Dia dos Pais do ano passado (http://bit.ly/b1dVZJ), com enorme sucesso de retorno.
Entra, assim, com altas recomendações como nosso Prato do Dia dessa quinta-feira.

Taça de camarões e avocados

Ingredientes:

4 avocados
500 g de camarões limpos e cozidos
50 g de ovas de capelin
3 limões
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
4 ramos de coentro
1 pitada de páprica doce
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

Modo de fazer:

Esprema o suco de 2 limões.
Processe os camarões no mixer, com o suco de limão, sal, pimenta e páprica. Reserve na geladeira.
Raspe a casca do terceiro limão e esprema o suco.
Separe as folhas de 3 ramos de coentro.
Descasque os avocados e amasse a polpa, mas deixando alguns pedaços pequenos. Misture com o suco do limão, as folhas de coentro e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta.
Monte as taças, alternando camadas de camarão e avocado, finalizando com uma colher (chá) de ovas de capelin, as raspas de limão e a ponta de 1 ramo de coentro.
Reserve na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 6 porções.

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