segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Von Siebenthal no Vin Bistro


O enólogo e proprietário da Viña von Siebenthal, Mauro von Siebenthal, está hoje em Curitiba, trazido pela importadora Terra Matter Curitiba. Degustação de alguns de seus melhores vinhos, seguida de jantar no Vin Bistro. A von Siebenthal foi eleita a Melhor Vinícola do Mundo em 2009 por Robert Parker.
Os vinhos que serão apreciados hoje: 
Parcela #7 2006 - Corte de cabernet-sauvignon, merlot, cabernet franc e petit verdot;
Carmenère Reserva 2006 - Basicamente carmenère, cortada com 10% de cabernet-sauvignon;
Carabantes 2003 - Corte de syrah (85%), cabernet-sauvignon (10%) e petit verdot (5%);
Montelìg 2004 - Corte de cabernet-sauvignon (65%), petit verdot (25%) e carmenère (10%);
Toknar 2005 - Produzido com a uva petit verdot, é o top de linha da vinícola chilena, que tem suas vinhas de cabernet-sauvignon, cabernet franc, carmenère, merlot e petit verdot no vale do Aconcagua, em Panquehue, área semidesértica entre o Oceano Pacífico e a Cordilheira dos Andes.
Para o jantar, o chef Hermes Custódio oferecerá como entrada um dos pratos mais pedidos na casa, a Polenta Bramata com sauté de cogumelos. O primeiro prato será uma Ossobuco de Vitelo com risoto trufado, seguido de um Carret de cordeiro ao molho chasseur com couscous marroquino. De sobremesa, Tarte Tatin com creme de baunilha.
É ou não é de se esperar por uma noite muito especial?
 

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