segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Acepipes


O Bar Baroneza oferece jantar e música ao vivo de segunda a sexta-feira. Sábado a festa acontece em dobro: feijoada com música ao vivo na hora do almoço. À noite, música ambiente e opções para o jantar. Na segunda-feira tem a promoção Double Chopp/Double Drink até as 23. Entre os pratos para o jantar, Carne de onça imperador (carne picada na faca, broa, tempero verde, cebola e mostarda) – R$15,00; Spaghetti al mare (massa italiana acompanhada de frutos do mar ao perfume de limão siciliano) – R$27,50; Bruschetta de tomate seco e mussarela de búfala – R$14,00; Costela de tambaqui à Baroneza (costela de peixe tambaqui empanado com vinagrete de molho de ostra) – R$29,50 e o Escondidinho Estação Porto da Estrela (siri temperado, molho vermelho e molho branco gratinado) – R$15,50.

O tradicional carneiro árabe desossado está de volta ao Botequim hoje. O proprietário da casa, Taher Zahoui segue a receita do pai, com recheio de arroz e lentilhas. Devido à grande procura, a casa prepara desta vez dois carneiros recheados inteiros. Além disso, oferece um buffet completo com tabule, saladas e kafta assada. Molhos tipicamente árabes também estão inclusos no jantar, como grão de bico, coalhada seca e babaganuch, mais quibe cru e pão sírio. A casa abre a partir das 17h e o carneiro é servido às 20h. Preço: R$ 25 por pessoa. Avenida Vicente Machado, 758 – Batel. Fone: (41) 3027-2062. Twitter: twitter.com/botequimcwb.



Em homenagem à Data Nacional da França (14 de julho), que celebra a Queda da Bastilha e o fim da monarquia absoluta no país, os Restaurantes Victor em parceria com a Aliança Francesa estão oferecendo cardápio especial francês até 26 de agosto – somente no jantar. Os alunos da AF Curitiba têm desconto especial de 15% no valor de cada prato do cardápio. No Bar do Victor, a entrada é Crochet de lagosta, tendo como prato principal: Bouillabaisse (caldeirada à provençal). Como sobremesa, Crêpes Suzette. Já no Bistrô do Victor, a entrada é um Cassoulet de Fruit de Mer (caçarola de frutos do mar), seguindo de Crevette au creme de brie aux hortillons confit ( camarões ao molho de bries e legumes confitados) como prato principal e da sobremesa clássica: Tarte Tartin (torta de maçã). Os valores nas duas casas são: R$ 49,00 individual ou R$ 90,00 casal. Bar do Victor - Rua Lívio Moreira, 284 - São Lourenço. Fone: (41) 3353-1920. Bistrô do Victor - Park Shopping Barigui. Fone: (41) 3317-6920.

Boa gastronomia, cultura cervejeira e atrações artísticas. Esta é a proposta do Realejo Culinária Acústica – que nesse agosto está comemorando o terceiro aniversário. Programação musical, performances teatrais, circenses, danças e exposições fazem parte do cardápio cultural do Realejo. A gastronomia é variada, inclui especialidades da culinária árabe, batatas suíças, petiscos e eventos com menus degustação que são harmonizados com as cervejas especiais, que somam mais de 60 tipos na carta. Da cidade de Blumenau vem toda linha de cervejas da Eisenbahn, Joinville é representada pela Opa Bier, do Rio de Janeiro vem a Devassa, Walls de Minas Gerais, Baden Baden de Campos do Jordão, Colorado de Ribeirão Preto, além das importadas da Bélgica, Estados Unidos, Uruguai, Escócia e Inglaterra.
Além da vasta carta de cervejas, o Realejo possui sua própria cerveja, a Realeza, produzida pelo Bier Sommelier e proprietário da casa Daniel Farah. Todo processo é feito no próprio restaurante, desde a fervura do mosto, a fermentação e a maturação, até o engarrafamento. A Realeza é um produto sazonal, sendo cada leva de um estilo diferente. Os dois últimos exemplares lançados foram a Realeza "Cravo na Lapela", uma Double Pale Ale maturada com cravos-da-índia, e a Realeza "Sex on the Peach", um estilo exótico, denominado Sour Peach Ale, feita com maltes Pilsen e Pale Ale, aveia e pêssegos. Cada cerveja tem uma família e deve ser consumida de maneira correta, ou seja, cada cerveja deve ser servida na temperatura ideal, e para ressaltar todos os aromas e sabores, o copo é peça chave. O Realejo possui uma cristaleira com os mais variados copos, servidos de acordo com a marca e o estilo. Também oferece diariamente o serviço de delivery de cervejas. Rua Coronel Dulcídio, 1860 – Água Verde. Fone: (41) 3311-1156.

A Guinness, cerveja tipo stout, e o uísque Jameson, bebidas tradicionais irlandesas difundidas pelo mundo inteiro, são encontradas além da seleção de bebidas do  Sheridan's Irish Pub. A casa utiliza as duas como tempero em vários pratos oferecidos no menu. Para a entrada, a opção fica entre o Stew feito com base de Guiness ou Jameson por R$ 29,90. Como prato principal, a dica é o Guinness Tenderloin – 250 g de filé mignon grelhado, servido com molho à base de cerveja stout, acompanhado por purê de batatas à moda irlandesa, por R$ 33,90. Ainda tem uma promoção de 50% de desconto válida para todos os itens do cardápio da casa de segunda a segunda das 18h às 20h. Av Bispo Dom José, 2315 – Batel. Fone: (41) 3343-7779. Site: www.sheridansirishpub.com.br.

Na Baggio Pizzeria & Focacceria, a Pizza de chocolate é uma das atrações. O chocolate é utilizado em porções raladas, levemente amargo e pode ser complementado com frutas. Conforme o pedido, pode ser servida com pedaços de pêssego, abacaxi, banana, morango, entre outros. Para os fãs de pizzas doces, a Baggio ainda tem os sabores Banana, Maçã, Goiabada e Califórnia, além da novidade, o Mineiro de Botas, que combina goiabada com banana cortada em rodelas. As pizzas doces podem ser consumidas no salão, retiradas no balcão ou pedidas pelo sistema delivery em todas as casas da Baggio Pizzeria & Focacceria.

A rede de fast food Bob's amplia o menu da categoria gelada e lança a Linha Napolitano. Os produtos que apresentam o novo sabor – milk shake, sundae e big cascão – levam sorvete de baunilha e caldas de chocolate e morango. Em Curitiba, a novidade já pode ser encontrada nas unidades da marca nos shoppings Palladium, Mueller, Estação, Total, Cidade, Curitiba e também no Drive Thru da Rua Chile; em São José dos Pinhais, no Shopping São José.

Uno novo produto integra a linha Food Service da empresa Vale Fértil: o Tomate Seco em balde, em embalagens de 800 g e 1,6 kg. A linha é composta por sachês de Vinagre Balsâmico, Azeite de Oliva Extra Virgem e Molho para Salada tipo Hispânico, Azeites Puro, em garrafas pet, Azeitonas Varietais e Conservas de Alcaparras e Cebolinha. O alvo são os donos de restaurantes, pizzarias e cozinhas industriais. O tomate seco é processado à base de azeite de oliva extra virgem, produzido pela própria Vale Fértil, e não com o óleo de soja, ingrediente da maioria dos tomates secos disponíveis no mercado. O tomate é importado da Argentina. O Tomate Seco em Balde da Vale Fértil pode ser encontrado em lojas especializadas. Para o consumidor comum, o produto também é comercializado em uma embalagem de 100 g e pode ser encontrado nos principais supermercados do País.

Os pratos de Vitelo à moda mediterrânea com musseline de batata baroa e o de Mignon a poivre com risoto gorgonzola, acompanhados de entrada e sobremesa, foram incorporados ao cardápio do Restaurante Armazém Italiano. O restaurante, que tem como tradição a oferta de buffet, com ênfase na culinária tradicional italiana, idealiza com estes pratos o projeto de oferecer pratos a la carte. Os primeiros pratos do cardápio a la carte foram criados especialmente para o festival gastronômico Curitiba Restaurant Week, realizado entre os dias 24 de maio e 6 de junho. O preço proposto para o festival também foi mantido, R$27,50, por entrada, prato principal e sobremesa. 


Na próxima quinta-feira (05), o Centro Europeu irá promover o lançamento da 10ª edição do Guia Abrasel Paraná, o mais completo roteiro turístico, gastronômico e de lazer do Estado. Organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurante (Abrasel-PR), o guia é distribuído gratuitamente na capital paranaense, em locais constantemente frequentados por turistas, como hotéis, pontos de informação da Prefeitura de Curitiba, Aeroporto Afonso Pena e diversos estabelecimentos comerciais. O lançamento será realizado na sede do Centro Europeu, na Rua Brigadeiro Franco 1.700 - Mercês, a partir das 20h.  Mais informações pelo telefone (41) 3222-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br.
 


Dia dos pais

A Via Cacau Trufaria sugere um presente especial para o Dia dos Pais: uma cesta com placa de frios, salgados como castanhas e pistaches, trufas, cupcakes e um espumante. Existem opções que vão de R$ 20 a R$ 120. Fundada em julho de 2009, a Via Cacau Trufaria completa um ano oferecendo trufas e cupcakes com receitas exclusivas. O cardápio também possui fondues, bolos, tortas, cafés, chás e sucos. Rua Doutor Faivre, 749 – Centro (Curitiba). Fone: (41) 3262-0191. Site: www.trufariaviacacau.com.br


Já estão disponíveis as reservas do Guega Ristorante para o almoço do Dia dos Pais, domingo que vem (08). O diferencial do restaurante é o horário de atendimento aos domingos, do meio-dia às 17h, permitindo às famílias maior flexibilidade na agenda. Na data, a casa funcionará com o cardápio completo e uma das sugestões do repertório do chef Celso Freire para o prato principal é a Polenta cremosa com molho de queijo, legumes grelhados e Parma crocante – foto - (R$42,00 para duas pessoas). Rua Voluntários da Pátria, 539 – Centro. Fone: (41) 3023-8244. Site: www.guegaristorante.com.br.

No Zapata Mexican Bar o Dia dos Pais terá a Sequência de Pratos Mexicanos. Custa R$25,90 por pessoa + taxa e inclui pratos como Nachos Concorrientes, Tacos Maria Dolores, Enchilladas Verdes de Pernil, Fajitas Mista de Carnita e Pollo, Arroz mexicano, Papitas de La Olla, Huevos Revueltos, Frijoles Refrito e os molhos guacamole, salsa mexicana, pico de galo e sour cream. Para mais informações, acesse http://zapatamexicanbar.com.br ou ligue (41) 3095-2097 (Batel) e (41) 3352-9097 (Centro Cívico).



O chef Francisco Koehler Neto, do Mabu Parque & Resort, em Curitiba, tem entre as atrações de seu cardápio do Dia dos Pais um Dourado assado na brasa, que leva em torno de 13 horas para ficar pronto e as etapas são bastante simples. O menu trará ainda opções de saladas, carnes, massas e sobremesas. Destaque ainda para o Leitão no Tacho e o Carneiro no Buraco, prato típico paranaense servido no hotel. O valor é de R$ 45,00 mais 15% por pessoa ou R$ 22,50 mais 15% a crianças de seis a 12 anos. Para crianças com até cinco anos de idade, o almoço é cortesia. Rua Manoel Valdomiro de Macedo, 2609 – CIC (Curitiba). Fone: (41) 3341-1400. Site: www.hoteismabu.com.br.

De 2 a 8 de agosto o Restaurante Mediterraneo, localizado no Park Gourmet, do ParkShopping Barigui, festeja o Dia dos Pais de maneira especial. Durante o jantar, pais ganham de cortesia uma taça de vinho. No cardápio da casa diversas opções para escolha à la carte ou no buffet premium. Dentre as variadas opções a chef Daniela Prosdócimo Caldeira, que assina o cardápio, indica os paninis (foto) e pizzas assados no forma à lenha. Park Gourmet do ParkShopping Barigui. Rua Professor Viriato Parigot de Souza, 600 – Campina do Siqueira (Curitiba). Fone: (41) 3317-6980.

No Outback Steakhouse, uma recordação para os pais presentes ao almoço ou jantar do dia a eles decidado.  A  rede vai presentear o pai - na escolha de um Steak ou algum  dos Favoritos Outback como prato principal - com um chaveiro exclusivo, feito especialmente para comemorar a data.  Esta ação é válida apenas dia 8 de agosto ou enquanto durarem os estoques. Shopping Curitiba – Rua Brigadeiro Franco, 2300, Batel - Largo Curitiba. Fone: (41) 3013-7978.



Cinco opções de cardápios para o Dia dos Pais do Vindouro – Vinhos & Bistrô. O "Carinhoso", a R$ 69 por pessoa, terá como entrada Salada mista de folhas com tomate, lascas de parmesão e azeite extra virgem. O prato principal será Mignon ao molho de mostarda e sofioti de queijos gratinados, fechando com Petit gateau de goiaba como sobremesa. O menu "Intelectual" custa R$ 99 e está assim constituído: entrada, Salada mista de folhas com berinjelas confitadas e queijo gratin; prato principal, Bacalhau tradicional e de sobremesa, Creme brûlée. O "Esportivo", a R$ 95, começa com Salada com lagostins ao vinagre de framboesa, tem como prato principal Carret de cordeiro com vagem ao bacon, tomilho e batatas salteadas e de sobremesa Torta de maçã com creme de amêndoas. Para o pai "Protetor", a R$ 79, a proposta é Tartine de Parma e brie gratinado de entrada, Risoto de lagostins e camarão de prato principal e Suprise de chocolat para finalizar. Finalmente o "Divertido", R$ 69, com entrada de Carpaccio tradicional, prato principal de Torteloni verde de ricota com molho de funghi ou Ravioli de bacalhau ao molho rústico e, como sobremesa, Cheesecake. Couvert de todos os menus: pães artesanais, manteiga temperada e patê. A casa avisa que nesse Dia dos Pais serão servidos apenas os menus escolhidos. Rua Guarda-mor Lustosa, 129 – Juvevê (Curitiba). Fone: 3027-0700. Site: www.vindouro.com.br.

O Bourbon Curitiba Convention Hotel preparou um cardápio especial para a data dos pais no Festival da Pasta Mania – que acontece todos os domingos. Além do Buffet de saladas e antepastos e das massas, serão oferecidos cordeiro assado, mignon e medalhão de chester. Os pais serão recepcionados com um welcome drink e sorteio de jantares no Le Bourbon e no Kibô Sushi Bar, além de almoços no Pastamania e na tradicional feijoada de sábado, no 99 Brasserie. O valor do almoço é de R$38,00 mais 10%, incluso estacionamento e o horário é das 12h às 15h. Rua Cândido Lopes, 102 – Centro. Fone: (41) 3221-4600. Site: www.bourbon.com.br.

O restaurante Terra Madre é outro que vai abrir especialmente para o almoço de domingo no Dia dos Pais - do meio-dia às 16h. A casa atenderá com seu cardápio completo e também terá uma sugestão especial para a data. O prato comemorativo, criado pelo Chef Ivan Lopes, é o Robalo em crosta de ervas com sauté de acelgas e cogumelos ao molho de manjericão (a R$ 50). Reservas podem ser feitas pelo telefone 3335-6070. Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho. Fone: (41) 3335-6070. Site: www.terramadreristorante.com.br.

O restaurante Cais da Ribeira, do Pestana Curitiba Hotel, também vai oferecer um cardápio especial para o almoço de Dia dos Pais. O menu, elaborado pela Chef Ieda Sacchelli, inclui entrada, prato principal e sobremesa. Para iniciar a refeição, a sugestão da chef é o Creme Dubarry, creme francês com couve flor e nata, servido com grissinis crocantes. O prato principal, que destaca a influência lusitana do restaurante, é o Bacalhau a Lagareiro, empanado com lascas de pães, regado ao azeite extra virgem, com lâminas de alho crocante e olivas, guarnecido com batatas ao murro e brócolis. E, para encerrar o almoço, uma trilogia de sobremesas portuguesas com minipastéis de nata, toucinho do céu e bolo de amêndoas. O almoço especial de Dia dos Pais custa R$ 75,00 por pessoa mais taxa de 10% e inclui uma garrafa do vinho português Reguengos. Os clientes que almoçarem no restaurante também estarão participando do sorteio de uma diária em apartamento superior, com café da manhã para presentear os pais. Rua Comendador Araújo, 499 – Centro. Fone: (41) 3017-9900.

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