Uma conversa saborosa com quem aprecia as boas coisas do pecado da gula. Jornalista esportivo e chegado às coisas do fogão.
domingo, 22 de agosto de 2010
O peixinho de domingo
Domingo de trabalho, mas não sem antes aproveitar a boa mesa. Nada mais sofisticado, mesmo porque a falta de tempo não permite. Mas os filés de robalo estavam lindos na peixaria, não havia como resistir. Preparamos essa receita simples, rápida e que ressalta bem o sabor do peixe, sem subterfúgios de molhos ou cremes.
Satisfeito, saio correndo para trabalhar. Mas volto à tardinha, aí sim, para começar a preparar aqueles enooooormes camarões que estão na geladeira, à minha espera.
Mas o robalinho já cumpriu a parte dele. Delicioso, como era de se imaginar.
Filé de robalo sobre cama de batatas e cenouras
Ingredientes:
1 kg de filé de peixe
4 batatas cortadas em rodelas finas
2 cenouras em rodelas finas
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
1 dente de alho fatiado
Coentro a gosto
Sal pimenta-do-reino e alecrim a gosto
Suco de um limão siciliano
2 colheres (sopa) de vinho branco
8 colheres (sopa) de azeite
½ xícara de molho de tomate
Modo de fazer:
Prepare uma marinada com o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alecrim e o vinho.
Coloque as postas de peixe de molho neste tempero e deixe descansar por 30 minutos.
Descasque e corte as batatas e as cenouras. Arrume em uma assadeira untada as batatas e as cenouras cortadas. Por cima coloque a cebola em rodelas finas e o alho fatiado.
Ajeite os filés de peixe por cima, cubra com as rodelas de tomate, o molho de tomate, o coentro e por último o caldo da marinada do peixe.
Leve as forno quente por 35 minutos (a batata estará al dente, se preferir mais macia afervente-a antes de por na forma).
Rendimento: 6 porções.
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