Tem coisas que se forem
combinadas não dão tão certo. Foi bem assim no último jantar da Confraria do
Armazém. Por razões outras o grupo que estava escalado para a data teve
problemas com a agenda e, um a um, os seus integrantes se apresentaram impossibilitados
de comparecer ao evento. Quanto mais de cozinhar.
Ao mesmo tempo veio a
informação de Lúcio Ernlund: tinha trazido 10 kg de costela de tambaqui na
recente viagem que fizera a Manaus. Dali em diante, após essa primeira
inspiração, ficou fácil montar o cardápio completo para o deleite dos
confrades. A nova brigada da cozinha ficou escalada com o próprio Ernlund, mais
Plínio Zanardi, Junior Durski, Claudio Stringari e Luiz Augusto Xavier, que
tocaram o jantar.
E tudo começou com um bloco de
foie gras, surgido sabe-se lá de que forma, e que já atiçou o paladar dos
cozinheiros em ação e daqueles que chegaram mais cedo para compartilhar dos
momentos na cozinha da Confraria.
Na mesa, o cardápio foi aberto
com uma receita de entrada vinda do chef Ivan Lopes, do restaurante Terra Madre
(amigo da Confraria e um dos convidados especiais da noite, mas apenas para
comer): Carpaccio de surubim com vinagrete de maracujá e ovas de salmão.
A costela de tambaqui, o prato
principal, foi empanada em fubá e frita em óleo quente, ganhando companhia de
um delicado molho de camarão, de um feijão branco bem macio e de um arroz de
brócolis, executado pelo confrade Júlio C. Felix.
Para a sobremesa, Minitorta de
chocolate e avelãs, fechando em alta mais uma noite de sabores muito especiais
da Confraria do Armazém, que está se aproximando do décimo aniversário.
O post completo, com todas as fotos e pratos da noite, está aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário