Emiliana e Miduca Carvalho, na cozinha do Tambaiá. |
Certamente foi uma das minhas
primeiras referências gastronômicas. Ali pelos anos 80 era charmoso sair de
Curitiba para ir ao restaurante Hipocampo, em Itapoá. Charmoso e saboroso. Até hoje
me vem à memória gustativa o sabor da lagosta que era servida, apenas um dos
pratos de referência da agradável e espaçosa casa de frente para o mar que
recebia gourmets e gourmands de todos os pontos do país.
E isso quando Itapoá era um
nada, um pedacinho de praia nem sempre com bom acesso, por conta da estrada
ainda sem a capa asfáltica. Mas valia a viagem, ora se valia!
E agora, depois de uma brecha
considerável no tempo, a praia catarinense (que é quase mais paranaense do que
deles) oferece outra interessante opção gastronômica, que, aos poucos, começa a
atrair o pessoal ligado ao bom comer. Emiliana e Emídio (Miduca) Carvalho são
os proprietários do restaurante Tambaiá Cozinha da Alma, que funciona no Baití Hotel
& Marina, de propriedade da família.
Para quem ainda não
teve a oportunidade de conhecer a “cozinha autoral” do casal, toda estruturada
em torno dos produtos locais, uma boa chance vem aí, com a promoção da segunda
edição de seu Festival Gastronômico, nos próximos dias 4, 5 e 6 de maio, com
programações independentes para cada data. Para conhecer o cardápio do evento e mais informações sobre o Tambaiá, clique aqui para entrar no novo endereço do blog.
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