quinta-feira, 5 de abril de 2012

Desafio: um almoço de Páscoa a R 12,10


Tilápia recheada ao sabor do Brasil com molho de camarões ao perfume de vinho, o prato principal.
Que tal um almoço de Sexta-feira Santa ou de Páscoa por R$ 12,10 por pessoa? Este é o resultado do desafio lançado ao chef Jorge Nascimento, consultor da Rede Walmart (BIG, Mercadorama e Walmart), para comemorar o feriado em alto estilo e baixo preço. E não é que ficou interessante?  A refeição completa para quatro pessoas com entrada, prato principal e sobremesa ficou por apenas R$ 12,10 por pessoa – com base nos preços de prateleira dos ingredientes disponíveis nas gôndolas do BIG da Avenida das Torres no último dia 2 de abril. Passando a R$ 14,50 por pessoa com o acompanhamento de uma garrafa de vinho branco de marca própria da rede (e não há explicação de que tipo de vinho se trata).
Consultor de Gastronomia para inúmeras marcas consagradas e professor em universidades gaúchas, com titulações e prêmios, o chef Jorge Nascimento iniciou sua carreira em São Paulo, no ramo da hotelaria. E ele lembra que o cálculo dos valores foi feito apenas com a quantidade que foi realmente usada na receita e não o valor total dos ingredientes comprados. Por exemplo: para se usar duas colheres de azeite de oliva é preciso comprar a lata ou a garrafa. E o que sobra será utilizado em nova refeição, é claro.

Confira todas as receitas e as ilustrações aqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário